注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

【转载】秋燥,食6种果蔬滋阴生津 水果食疗方41篇  

2017-10-07 05:14:05|  分类: 水果饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《秋燥,食6种果蔬滋阴生津》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  秋季气候干燥,人体极易受燥邪侵袭伤肺,出现口干咽燥、咳嗽少痰等病症。秋季大量上市的新鲜水果和蔬菜,不仅具有滋阴养肺、润燥生津之功效,且能治疗与肺有关的疾病,是秋季养生保健的最佳食品。

  梨子 2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,可生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

  葡萄 2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。

  大枣 秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有润心肺、调营卫、滋脾土、补五脏、疗肠癖、治虚损等功效。中医常用其治疗小儿秋痢、妇女脏燥、肺虚咳嗽、烦闷不眠等症。

  柑桔 2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  甘蔗 秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客性平味甘,为解热、生津、润燥、滋养之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、治噎止呕。可用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。

  柿子 秋燥,食6种果蔬滋阴生津 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有润肺止咳、清热生津、化痰软坚之功效。鲜柿生食,对肺痨咳嗽、虚劳咯血等症有良效。红软熟柿,可治疗热病烦渴、口干唇烂、心中烦热、热痢等症。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师


    ‘子孙满堂’ 推荐阅读;20篇
 无花果,太厉害了!难以置信!10大坚果食用禁忌:为了您的健康请看完 
 沙棘--自然界的珍宝 水果蒸着吃有特殊疗效
 你知道最长命的植物----沙棘吗?它是人类的救星。 立秋后吃葡萄的,都看看,别说我没告诉你哦!    
 冰糖葫芦配方 水果蒸着吃疗效胜似补药
 教你一招:学做冰糖葫芦 榴莲可益脾补胃 盘点榴莲的功效
 冰糖葫芦(家庭版) 爱吃核桃的人,你们根本不会吃
 冰糖葫芦的做法(五串) 香蕉的功效
 美味冰糖葫芦的做法(图解) 水果常识大全
 上海一美女把葡萄干当零食,结果万万没想到… 凤梨和菠萝的区别
 草莓上市要注意! 这5种千万别买! 现在知道还不晚 我们了解吗:吃西瓜的好处和坏处
   
【转载】秋燥,食6种果蔬滋阴生津  水果食疗方41篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
【转载】秋燥,食6种果蔬滋阴生津  水果食疗方41篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018