注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】女人吃什么补血最快,皮肤嫩,衰老慢?妇科食疗31篇  

2017-10-11 11:45:32|  分类: 妇孕儿菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            多数人谈到补血,就会说是红枣、红糖、当归,但是这些东西单用起来,都不是补血最快的东西!下面给大家介绍几种,补血快、皮肤嫩、衰老慢的东西。

最牛的补血汤:补血快、皮肤嫩

女人月经期,最好的补血汤就是四物汤了。味道比较不错,中药味也比较少。

血虚型女性:四物汤

血虚型的人主要是身体缺血,或是缺少造血的元素,中医上说“气血同源”,因此调理时会从补血、补气,以及增加身体对营养的吸收能力著手。

材料:当归、熟地、川芎、白芍、排骨、盐

做法:

1)排骨洗净斩块,汆水捞起;

2)将当归、熟地、川芎、白芍各物洗净;

3)煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,转文火煲一个小时,下盐调味即可食用。

功效:补血调经,润肤养发,改善面色苍白、肌肤粗糙。

血瘀型女性:三红汤

血瘀型的女性,看起来气色总是显得暗沉,身体也比较容易出现疲劳和不明的酸痛感。这是因为身体的血没有散开,全瘀在某些点上,月经来时就更明显了。


材料:红枣7枚、红豆50克、花生红衣适量

做法相当简单,就是一个字:熬。

这道补血汤,最容易准备,东西容易买到,煮起来也相当简单。更重要的是,补血效果非常好。如果有女性经期出现头晕眼花,面容苍白,就喝这道汤吧。

补血养颜,可以常煲这些汤

红枣莲子银耳汤

原料:银耳,莲子、红枣、枸杞子、百合和红豆

做法:

1、把银耳撕开,但不要太碎。用凉水浸泡后备用;

2、莲子、红枣、枸杞子、百合、红豆,洗干净,用凉水浸泡;

3、把所有的材料都倒入锅中,开始熬煮。在汤煮开后加入加冰糖或赤砂糖。一般2小时左右就好;

4、等待了2小时,把锅子打开看看,全部都已经煮烂了,汤也比较粘稠。

银耳南瓜汤

材料:南瓜200克、干莲子20克、银耳2朵、红枣15颗、冰糖适量水1000毫升

做法:

1、银耳温水泡发约30分钟;南瓜去皮切滚刀块;莲子洗净去苦心;红枣洗净。

2、砂锅水烧开,先放银耳和莲子,小火煮15分钟。

3、放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,煮至变软即可。

百合白果牛肉汤

材料:百合、白果各50克,红枣8个,牛肉300克,生姜3片。

做法:

1、白果去壳,浸去外衣洗净;百合、红枣洗净,并红枣去核。

2、牛肉切为薄片。先把百合、白果、生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗水量)。

3、武火煲沸,改文火煲至百合、白果熟烂,加入牛肉滚至熟,调入适量盐和油便可。

‘子孙满堂’ 推荐阅读;30篇
 妇科病吃 喝什么?食疗导航(35920道)警惕!女性经期千万不要吃的水果 
 女性吃什么能够让阴道更紧 经期应该怎么吃
 气血不足食谱的做法大全 最补女人汤的做法
 气血双补菜谱的做法大全 气血双补食谱1
 女人吃什么补血最快 气血双补养生茶
 气血双补安神粥 气血双补法
 气血双补食谱22 气血双补方剂
 【气血双补食疗方】 当归鲤鱼汤的做法-气血双补
 【气血双补】李光羲的不老秘密 [其他]气血亏损吃它让你元气十足
 气血双补的山药薏米芡实粥 “妇科养血第一方”---“四物汤”
 补气又补血的黄芪红枣茶 西洋参双补吃茶降火夏季气血双补
 药中补气王! 气血双补就是这碗汤 药酒配方大全--- 气血双补之八珍酒
 艾叶米酒煮鸡汤----温中暖胃、调经止痛 养生:巧吃红枣花生 让乳房暴涨
 女性手脚冰凉怎么调理 泡脚按捏加吃喝 天凉了,给大家推荐几款气血双补食谱
 打死都要学习的宝宝喂养方法,你再不学就迟了! 补气血,调理脾胃,山药薏米芡实粥吃出健康来
   
【转载】女人吃什么补血最快,皮肤嫩,衰老慢?妇科食疗31篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
【转载】女人吃什么补血最快,皮肤嫩,衰老慢?妇科食疗31篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018