注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】女性白领成肺癌高危人群,白领要当心肺癌 37篇  

2017-12-05 08:58:23|  分类: 癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康小师《女性白领成肺癌高危人群,白领要当心肺癌》
【转载】女性白领成肺癌高危人群,白领要当心肺癌 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 白领时代,当心肺癌!

 

    随着社会步伐变快,女性白领每天也要奔波在工作第一线,由于生活劳累,精神压力过大,白领女性患肺癌的几率变高。女性白领极少抽烟或不抽烟,为什么会患肺癌?在癌症治疗中发现,其实肺癌并不一定只有抽烟者会患,白领女性的生存环境和生活方式使她们和肺癌关系变的密切。

  女白领成肺癌的高危人群,肺癌在白领中越来越多。根据住院癌症治疗中肺癌患者的研究表明:肺癌在30岁左右的年轻女性白领中高发,呈上升趋势。女白领高发肺癌有四个主要原因:

一、女性白领极少运动

    运动能使肺强健。尤其是凛冽的冬天,在空气清新处跑步,肺部气体与新鲜空气“对流交换”,极利于呼吸道及肺部。但白领们一没新鲜空气,二没时间锻炼,所以,肺脏就变得日益萎弱。所以肺强健者极少得肺癌。

二、女性白领长期处于污染状态中

    室内电子污染、办公室设备污染易导致肺部过敏、支气管哮喘等。而外部浓重的空气污染,被认为导致肺癌的主要原因。虽然人人接触外部污染,但因白领接触室内污染的时间较一般人更长,所以,肺部极易处于“弱态”。

三、女性白领饮食精细

    高脂肪饮食中缺少防止肺癌的微量元素——硒,这也是易得肺癌的诱因。中医把人体肺脏视为“五行”中的“金”,两片肺叶居人体上部。“金”的特性是“清肃”。健康的肺脏像丝绸一样光展、滑润;病变的肺脏像抹布一样褶皱、污浊。保护肺脏,就要保护它上述的一些健康特性。而女性白领的生存环境、生活方式都不利于肺的健康态。

四、女性白领情绪压抑

    元能口服液抗癌专家指出,在癌症治疗临床的肺癌病人中,发现接近一半的病人与长期的心情压抑、性格抑郁有关。预防肺癌,除了远离烟草和污染的环境,拥有开朗的性格、愉快的心情也是非常重要的。

    往往在癌症患者身上,医生会发现被称为“癌性格”的致病因素。如:孤僻、抑郁、多疑、好生闷气、沉默寡言、狭隘嫉妒、易躁易怒、忍耐力差等不良情绪和性格。这些不良行为可以影响免疫功能,改变机体的免疫状态,降低人体对癌细胞的免疫监视和免疫杀伤功能。也可以说,不良行为是癌细胞产生和发展最有效的媒介。

    许多女性白领在癌症治疗时后悔平时没有好好生活,抓住了工作,失去了健康。元能口服液抗癌专家在这里提醒女性白领,工作固然重要,但没有好的身体就做不了出色的工作。工作,生活要合理结合。女性白领预防肺癌,从生活细节做起。

‘子孙满堂’ 推荐阅读;36篇

 肺癌新药最新研发中国中医秘方大全-肺癌18方
 肺癌 肺癌饮食治疗注意事项299篇
 肺癌一味草药,治好了两例肺癌
 肺癌效方 肿瘤防治十大误区之肺癌
 效方治疗肺癌 于冬玲献方:肺癌偏方
效方治疗肺癌5图文:肺癌特效中药药方
五类食物最抗肺癌 傣医治疗支气管肺癌
 五叶汤 治肺癌回医治疗支气管肺癌
 7、肺癌 朝医治疗支气管肺癌
中医治疗肺癌:抗癌养肺合剂治疗肺癌的一些验方、偏方
肺癌治疗要根据多方因素做决定中草药热疗治疗肺癌
肺癌偏方偏方验方 汇总97篇中医治疗肺癌最佳方法
 原发性支气管肺癌临床验证中医宝典【肺癌】资料
单癌小灶:现代中医如何治肺癌?肺癌【文献】
最全肺癌食疗方法,你需要的只是坚持吃 肺癌【文献】
大蒜防癌抗癌 预防肺癌的6大黄金食物 肺癌资料汇集
这个药方可治肺癌!献方人是本报特约的帮忙医生小时候不敢碰的一种“毒草”,却是肺癌的克星
肺癌最怕这几种零食,医生说每天吃一个轻松清除肺部毒素农村有一种常见的小草(白花蛇舌草)是治疗肺癌的克星       
   
【转载】女性白领成肺癌高危人群,白领要当心肺癌 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
【转载】女性白领成肺癌高危人群,白领要当心肺癌 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(158)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018