注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

偏瘫康复坏事变好事(原创)  

2017-01-23 19:58:52|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 PT 康复治疗师手册35--坏事变好事(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
PT 康复治疗师手册35--坏事变好事(原创) 

        今年四月三日我医院收治一名脑血栓病人,他在来我医院前,是从县级医院转到哈市三甲医院抢救治疗,当病情略有好转,病人的家属就告诉医生没有钱治病了,要求出院,大夫好言相劝,最好在打几天点滴,他的妻子说,吃饭的钱也没有了,也借不到钱了。同在一个病房住院的原外科主任,打电话给我,让我尽力帮帮他们,我去给病人检查一下,我说;这个病人现在,你看好像很重,左侧手脚不能动,大小便也失禁,但是,他是刚刚发病,肌肉还没有萎缩,如果现在去我们医院做康复,也就十天二十天左右就能下地走路。这个住院的外科主任说;要是能康复好?我先拿500元钱给他,他让这个病人去我们医院做康复,让我们医院适当的在减免一些费用,这样第二天他老伴和病人的儿子三人就去了我们医院做康复,我们医院,病人的病床每天收费6元钱,家属陪护床二人只收一人的钱每天10元钱,电动康复设备每天30元钱免费,康复费用每天80元钱/小时,吃饭吃职工自助餐,每人每餐5元钱,没有其它费用。我这个康复治疗师给病人做康复,不同于其他医生,我对病人和家属是有要求和任务的,只有我们三人相互配合,才能使病人早日康复,我第一天做康复交代了任务,第二天早晨八点上班,我问病人家属,今天让病人练习了几次?答;两次,我说;你们即没钱又不肯出力气,打算什么时候好呀?什么时候能出院,可是你们自己说的算,无论你们多么有钱,无论今后科技多么发达,你们想不出汗,不卖力气就好病,是不可能的,肌力的恢复对穷人富人都一视同仁,绝对公平,我的作用是告诉你们一些练功的法门,我能让你们少走弯路,我能让你们达到事半功倍的效果。第三天我在做康复问今天练习几次了,答;八次,我说;这还差不多,一星期后这个病人就能拄拐走路了,我说;不是告诉你们能康复好的吗?干嘛买拐?病人的老伴说;虽然医院没让我们花多少钱,但是对于我们还是承担不起,现在拄拐能走路,我们还是回家养病吧。当我把这个病人的康复结果告诉给,捐款的外科主任时,他非常的吃惊,他说;都是相同的病,无论是比他来得早的,还是来得晚的,现在都还躺在床上呢,他就能出院回家了?我说;这是千真万确的事实,康复早一天与晚一天的差别可太大了,可惜,现在的病人,只知道抢救生命要争分夺秒,根本就没有人把康复的时间放在心上。

说明;这篇文章的原名【PT 康复治疗师手册35--坏事变好事(原创)】发表于  2016-09-24 19:45:32|  分类: 原创作品 
 标签:原创作品  半身不遂           阅读(131)| 评论(34) | 编辑 |删除 |推送 |置顶          这篇文章被网易遮屏了,就是说我能看到,别人看时网易说;这篇文章还没有发表。所以我只能改名发表。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017