注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

中风病人什么时候针灸效果最好?(原创)  

2017-01-23 19:35:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PT 康复治疗师手册29--中风病人什么时候针灸效果最好?(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

PT 康复治疗师手册29--中风病人什么时候针灸效果最好?(原创) 
 
         ‘子孙满堂’给一名中风后遗症期的病人做康复,有缘遇到一位很有名气的针灸大师,他在针灸前要把穴位先按摩一遍,他说要预热之后在针灸,他针灸重要的穴位还要与时辰相配,行针中还要问病人的感觉,比如问麻没麻?在行针中每一个穴位还要透针,在起针时,每拔一针要先揉一揉在灸,他说;起针之后必须要把针眼灸上,针灸只有针与灸结合,才能叫针灸。他每两天来给这个病人针灸一次,一个月之后就不给针灸了,无论病人怎么要求,也不给扎了,他说针灸跟手术是一样的,总是没完没了的扎会泄气,对病人的康复不利,想继续针灸,必须要让神经休息十五天,才能二次行针。
       ‘子孙满堂’给病人做康复,见到的针灸大夫太多了,我发现每一个针灸大夫的手法和针灸穴位都是各不相同,但是向上面这位针灸大夫的说法还是第一次听说,说明;病人与针灸大夫的关系是,铁哥们的关系。为了减轻偏瘫病人的痛苦,让这些偏瘫病人早日康复,我‘子孙满堂’不得不把它拿到网上来见见阳光,还望各位针灸大夫各抒己见?由于我‘子孙满堂’是一名、无‘名’的康复治疗师,像这样掏心窝子的话,只能在网上说一说,以我个人的康复经验,针灸治疗中风后遗症期的病人,疗效是肯定的,但是一定要在康复治疗师认定病人是软瘫、硬瘫之后在针灸,因为软瘫、硬瘫的病人需不需要针灸是有区别的,最重要的是,在有条件、有能力的情况下,最好是选一个经验丰富的针灸大夫针灸,因为针灸的好、坏完全取决于个人经验,每一针都不能有一丝一毫的偏差,懂得针法诀窍要领的医师一针见效,而不懂得针法诀窍的医师即使扎一百针也不一定有效,因此针灸的疗效不是取决于那个针具,而是取决于那个医师有没有真正掌握针灸治病的诀窍及要领。再说,针灸是有最佳期的,时间可不等人,无论您有多少钱,也买不来最佳治疗期。所以中风后遗症期的病人,一定要选择一个好的PT康复治疗师,选择一个好的针灸大夫,只有好的医师才能最省钱,早几天出院、与晚几天出院能相同吗。今天‘子孙满堂’把这篇文章无偿奉献、给有缘‘脑残’的朋友斟酌,因为头脑清晰的人,自然会去、请教有名的专家教授,不过在不规范的市场环境下,能说真话的人,会越来越少。
       ‘子孙满堂’祝福所有的偏瘫病人早日康复,新年快乐。

说明;这篇文章的原名【PT 康复治疗师手册29--中风病人什么时候针灸效果最好?(原创)】发表于
2016-02-11 11:18:41|  分类: 原创作品 |  标签:最好的医院  原创作品  康复  绝招              阅读(241)| 评论(22) | 编辑 |删除 |推送 |取消置顶       这篇文章被网易遮屏了,就是说我能看到,别人看时网易说;这篇文章还没有发表。所以我只能改名发表。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(75)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017