注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

康复治疗师请您不要误导您的患者(原创)  

2017-01-23 18:41:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) 
 
         ‘子孙满堂’说;康复治疗师的含金量本来就不多?可是现在的康复治疗师,在病人没有平衡的基础上,就搀扶病人练习走路?这种现象在哈尔滨市各大康复医院都有发生?有的康复师根本就不给病人练习平衡,这样的康复,给病人带来的伤害太大了;
        一】这种做法无疑就是在诱导病人的家属,只要自己在家搀扶病人走一走,就能康复。
        二】事实,哈尔滨市每年偏瘫病人摔死摔伤多少人?这个责任由谁来负?

PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

            在哈尔滨的松花江边,远的地方比如三亚的海边,我们随时随地都能看到,夸筐、划圈式行走步态的病人。以‘子孙满堂’多年的个人经验,来看这个问题,有太多的病人是完全能康复好的,我做过的病人,能够完完全全彻底康复的病人太多了,比如比较重的,植物人八个月,苏醒后双侧偏瘫,现在都能正常走路,跟正常人一样,以图为证。
PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
       比较轻的病人,二三个月之后就能跟正常人一样走路,有一个病人栗 X X 他是在省政府退休,出院的时候是小跑回家的。事实,以上的病人,不经过正规的康复训练、是根本不可能跟正常人一样走路的,误用综合症(wronguse syndrome)是指对偏瘫患者不正确治疗所造成的人为的症侯群,这种错误在我国极为普遍。
       ‘子孙满堂’写这篇文章的目的,并不只是给病人和病人家属看,业内同行康复治疗师也应当醒悟,治病救人是一个高尚的职业,我不承认,我们的康复治疗师不会治疗?我的感觉,个别康复治疗师是不按规矩出牌,误导病人,每一个人都知道,不会走路的小孩不能教他跑步,奇怪的是,站立不稳的病人都在练习走路?康复最起码的知识是,肌力训练,站桩要比走路好百倍?为什么不告诉病人要多站立?确要误导病人学习走路?虽然说,康复治疗师没有多少含金量,但是病人家属怎么能知道,看护好病人什么部位、才不摔跟头?我发现,所有的病人都是善良的,因为他们不知道怎么起诉、也就罢了、各个病人都像‘范伟’一样明明腿瘸了,还不忘记说一声谢谢。‘子孙满堂’总感觉我有愧于这个行业,还是那句话;今天‘子孙满堂’把这篇文章无偿奉献、给有缘‘脑残’的朋友斟酌,这年头谁有不如自己有,实话实说,治病并不完全取决于您有多少钱,而有知识更重要,事实,我看到,有的患者家太有钱了,结果还是残疾了,为什么会是这样的结果?实话实说,因为这些病人对大夫的要求很高,妄想着靠大夫马上给他治好病,我就遇到过砸钱给我的病人,而我告诉他,我不是江湖医生,治你这种病,我是外因,治好、治不好、是您自己的事,不过你选择我,没有错,我不会让你走弯路,到我们这家医院来做康复,真的是花钱不多,疗效又快,大的康复中心在能走医保的情况下,少说每一个月也得数万元钱,个人支付少说也得三四千元钱,在我们医院三四千元钱,就能康复了(说明;我们医院是可以走医保的。)
       实话实说;来医院的所有病人,没有怕花钱的,更没有讨价还价的,但是你有没有想过,你把钱花了确把病耽误了?怎么可能(惊讶PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客)?因为治疗偏瘫时间比钱重要多了,我想让你告诉我,有多少康复治疗师告诉你,怎么样利用康复设备?因为这些康复设备大多数是不收费的,就是告诉你?你也没有时间用康复设备,比如,股四头肌训练椅,在你勉强能坐住的时候,就应该抓紧时间训练你的股四头肌股四头肌训练椅,是可以调节的,所以它对轻重不同的病人都适用,并不是等到你能走路时在用,到那时早就晚三村了。对于康复,康复知识要比钱重要多了,谢谢您的光顾。

PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
说明;这篇文章的原名【PT 康复治疗师手册25--康复治疗师请您不要误导您的患者(原创)】发表于 2016-02-07 13:53:57|  分类: 原创作品         阅读(215)| 评论(26) | 编辑 |删除 |推送 |置顶       这篇文章被网易遮屏了,就是说我能看到,别人看时网易说;这篇文章还没有发表。所以我只能改名发表。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017