注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】夏日养生来吃面  

2016-06-16 18:09:08|  分类: 面食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《夏日养生来吃面》
夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

     我国民间素有“冬至馄饨夏至面”的说法。夏天容易心火过旺,又伏阴在内,此时吃面不仅能养心养胃,而且营养丰富,面的做法也比较简便,真的是一个不错的选择。  

  【面条筋道营养好

  面粉中含有丰富的蛋白质,一般来说,吃起来比较筋道的面条含有的蛋白质会更多,更能补充人体所需的营养。面条也是维生素和矿物质的主要来源,含有维持神经平衡的必需维生素,同时,还含有钙、铁、磷、镁、钾和铜等人体必需的元素。 

  【面条真的不发胖

  每150克煮熟的面条含有1克脂肪、7克蛋白质、40克碳水化合物,热量是180千卡,相对于一些高热量、高脂肪的食品来说,面条不是脂肪性食物,而且特别能给人饱腹感。所以,每天摄入适当量的面条并不会有发胖的风险。 


夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  【吃面有助抗衰老

  面条中的营养对于改善皮肤干燥粗糙、头发干枯大有好处,可以提高肌肤的新陈代谢,促使机体排毒,令肌肤常葆青春。 

  【让面更筋道的方法

  有些老人喜欢自己擀面条,而怎样让面条变得筋道,是个问题。往面粉里加盐是个办法,因此挂面里大多都有“盐”这个配料。此外往面里加碱也能让面条变得更筋道,但是会破坏面粉中的维生素B1和B2,使其营养价值下降。比较推荐的方法是,在和面时加个鸡蛋。蛋清的蛋白质能增加面条的筋力,而蛋黄中的卵磷脂能让面条口感滑爽,营养也更加丰富。 


夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  【面条要复杂地吃

  面条中除了面本身的营养之外,其他营养素都严重不足。所以,在吃面条的时候,不要只想着如何省事,还要想想如何让自己的身体满意。多样化的蔬菜、肉、蛋、豆制品等,都要在吃面的时候照顾到。比如说,切几片酱牛肉,加个荷包蛋,加一把豆腐丝,切一个西红柿,煮几棵小油菜,加点胡萝卜丝等,都能补充吃面条带来的营养摄入不足。 

  【过水凉面营养会流失

  面条反复过水,其中的部分B族维生素和钾元素会溶入水中流失,而这些营养素正是夏天出汗多的时候人体特别需要的。因此如果吃过水面条,最好通过饮食搭配来弥补这些营养素的损失。比如给面条多配一些蔬菜,吃完面条后喝些红豆、绿豆和扁豆等豆类种子煮的汤,或者下一餐喝小米粥、八宝粥之类粗粮全谷制作的食品。 


夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  【新鲜切面巧除碱味

  刚买来的切面有时碱味很重,加碱本是为了去除面团中的酸味,适当使用可为食品带来极佳的色、香、味、形,以增进人的食欲。可以在面条快煮好的时候,加入几滴醋,能使面条的碱味全消,面条的颜色也会由黄变白。 

  【食面需原汤化原食】

  俗话说“原汤化原食”,很多人喜欢在吃面的时候喝一碗面条汤。简单说,吃面条等淀粉类食物前后,适量喝一些溶入部分维生素和矿物质的面汤是有益健康的。但是,因为很多挂面产品为了提高“筋力”,会在面条中加入大量的盐或碱,这样的面汤还是不喝为好。如果是自己加鸡蛋制作的手工面,含盐量低,可以适量喝一些。 

  一碗过水凉面、配酱料两勺、一小碟黄瓜丝、辣椒油、花椒油、蒜汁、麻酱、小葱……搭配随君,是多少人夏季的心头好,您也来一碗吧! (养生主)


夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
夏日养生来吃面 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017