注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

只对脚做一件事就能降血压 2篇  

2016-04-10 06:18:51|  分类: 高血压方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只对脚做一件事就能降血压 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
  1. 只对脚做一件事就能降血压
  2. 芥末煮水泡脚,1天后血压就可下降
只对脚做一件事就能降血压

血压已经变为中老年人的常见病,其危害我们不容小觑,其最容易引起心血管疾病,自1998年以来心脑血管疾病引起的死亡在城镇居民中居于第二位,而在农村则居首位。高血压又被称为人类健康无形的杀手。所以,对高血压的预防和治疗很重要,但是高血压的发病率逐年递增,而且很多患者用药不当,造成身体难以承受药物副作用,又被迫停药,那么更容易引起心脑血管疾病的多发。今天,我们就一同来了解高血压的另一种调理方法,看如果从脚部降血压。 

一、传统药物治疗

首先,传统的降压药进入人体之后经过肝脏的代谢再进入的循环系统,而药物中的部分被人体吸收利用,另一部分则需要肝来分解代谢,由肾来排泄出体外。所以,长期服药容易伤肝肾,但是又不得不坚持服用。

 只对脚做一件事就能降血压 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

其次,现代中老年人并不能做到完全按医嘱服药,一方面靠感觉服用更易伤身和引起高血压的突发,另一方面,高血压突发时无人在身边,面临死亡的威胁。 

再有,传统的药物治疗是通过扩张血管为主,从而达到降压作用,但是治疗高血压的药物无法治疗高血压引起的心脑血管疾病。所以,治疗高血压不能仅仅靠药物治疗,我们的脚有人体第二心脏的称呼,脚上分布着人体五脏六腑的反射区,通过按摩双脚的脑、肾、心脏等反射区,也能达到降血压的作用。 

二、按摩脚能降血压的原理 

首先,高血压主要对于心、脑、肾等器官的危害比较大。其次,通过按摩足底三个器官的反射区,能够促进血液循环、加速新陈代谢,从而起到降压、稳定血压的目的,这样能够保护心、脑、肾等器官,预防高血压的并发症。 

只对脚做一件事就能降血压 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

三、对脚的按摩方法 

1、心脏反射区 

首先,心脏反射区在第四、五跖骨之间,跖骨即脚趾后面脚掌部位的骨头。其次,按摩心脏反射区对于调理心绞痛、心肌梗死、心理衰竭、心率不齐、失眠多梦和手足盗汗都有一定作用。 

按摩方法 

对身体虚弱的人而言可以从后向前刮、压,即从足跟方向朝脚趾方向按摩。而对于身体强壮的人可以从反方向进行。 

2、肾的反射区 

肾的在足底的反射区可分为肾上腺反射区和肾脏反射区。 

1)肾上腺反射区 

首先,肾上腺反射区的位置在第一、二跖骨之间,即脚底“人”字的交叉点向外偏一点。其次,按摩肾上腺的反射区能够加强肾上腺的功能,一方面可以缓解肺、关节等疾病对肾上腺的伤害,另一面可以调理生活压力、感情压力等精神因素对肾上腺的伤害,调理心律失常、咳嗽、哮喘和内分泌疾病。 

按摩方法 

可以采用大拇指或弯曲的食指关节点按这个地方,以出现酸痛感为佳。

只对脚做一件事就能降血压 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

2)肾脏反射区 

首先,肾反射区其实和肾上腺反射区非常靠近,在“人”字交叉点的后方凹陷处,也可以看作脚心位置。其次,按摩肾脏反射区能够调理肾源性高血压、水肿、泌尿系统疾病和肾炎等。 

按摩方法 

按摩时还是采用拇指或食指关节揉按,而方向则是从脚跟向前推按。 

3、大脑的反射区 

首先,大脑反射区在双脚拇趾趾腹的下方,粗的横纹中央位置。其次,按摩脚底大脑反射区对高血压、脑血管疾病、头晕、失眠、头痛、视力模糊等具有调理作用。而在拇趾的趾根部还是小脑的反射区,对于高血压、颈椎痛和落枕等具有一定疗效。 

按摩方法 

按摩这个位置时候需要缓慢的呼吸吐气,采用双手的拇指按压5-6秒之后时松开,然后再重复这个动作,每天可按摩多次。 

另外,平时还可以多活动手腕、脚腕、脚趾来调理血压。但是不管是哪一种按摩调理方法都需要长期坚持,如果半途而废,是起不到任何作用的。高血压的注意危害是它带来的并发症,其容易引起脑血管疾病、肾脏疾病、猝死和多种病变,而高血压有60%以上属于遗传造成。所以,对高血压的预防是一个大众问题,

只对脚做一件事就能降血压 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

长期的服药治疗容易伤害肝肾,而且服药不规律也容易导致疾病的加重。我们平时除了要注意少盐饮食,多运动之外,还可以通过按摩方法来预防和调理。上文我们简单的给大家介绍了按摩脚部调理血压的作用,希望通过这里的了解,你也能做起来


                             只对脚做一件事就能降血压 2篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

芥末煮水泡脚,1天后血压就可下降

芥末煮水洗脚就可以降血压,真的不可思议。

其方法是:

芥末面250克(全国各地副食店有售)分成三等分;每次取一分放在洗脚盆里,加半盆水搅匀即可,然后用炉火煮开;稍放一会儿,凉一凉免得烫伤脚,用该水洗脚就可降血压,真的很方便,很廉价也很实用。

只对脚做一件事就能降血压 2篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

          记住每天早晚一次,大约一天之后你的血压就可下降,在此基础上最好再用降压药巩固一段时间,效果就更好,这也叫做中西医结合吧!(网友提供仅供参考)

【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客


【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017