注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】治"顽固腰痛"的奇穴——敲打“右少海穴”  

2016-04-09 07:03:14|  分类: 腰肌劳损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治顽固腰痛的奇穴——敲打“右少海穴?” - 秋白 - 黑色物语
治"顽固腰痛"的奇穴--敲打“右少海穴”

分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客


非我原创,转载《腾讯健康博客》
    人体经络互有关联,身体某一个部位出现疾病,很有可能是多种经气综合失调的结果。而人体之气一旦紊乱,只有找到最关键之处才能纠正。我一直在用心研究五运六气,期望能找到解除人体之气紊乱的根本原因。在研究的过程中,有一个意外收获:按摩、针灸或敲打右少海穴,可以治疗很多人的顽固腰痛。

    一个友人的妹妹,腰痛一年,服药、针灸等方法都试过,但就是不见明显效果。我用五运六气推算后,在她的右侧少海穴处下针。

治顽固腰痛的奇穴——敲打“右少海穴?” - 秋白 - 黑色物语

    右少海穴是手少阴心经上的穴位,在右手臂的肘弯处,治疗腰痛就在此下针。手少阴心经的循行并未经过腰部,所以,即使一般的专业人员,也很难理解治腰痛为什么要在手少阴心经的穴位上下针,而且只此一穴,根本不用其它辅助穴位。

    其实,人体原本就是如此复杂,虽然古人给出经络、脏腑等理论,然而人体经气的运行远不像我们所想象的那样是一条一条地简单流动著。人体经络之气的运行构成了一张密密麻麻的网,相互制约,相互联系,稍不注意,这张网便会在人体某处形成一个死结,这个死结不打开,无论你怎么在疼痛部位治疗,都很难起效。但只要能够知道死结所在的最关键穴位,那么疾病就会迅速缓解直至消失。

    这位友人的妹妹,我在她右少海穴下针10分钟后,疼痛立即缓解,一小时后,疼痛彻底消失。不仅是友人之妹,后来我遇到的许多顽固腰痛之人,即使没有五运六气推算,也往往优先选择右少海穴按揉,竟也多次有效,这说明右少海正是解决腰痛的关键穴位。此法操作简便,只取一穴,如果不会紮针,用手敲打此穴也会见效。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017