注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

气血不足怎么办 中药帮你来调理  

2016-04-16 02:12:50|  分类: 血管病方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气血不足怎么办 中药帮你来调理 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

中药方剂可以帮你调理气血不足

补气血方剂一

可用党参15克、北芪15克、茯苓15克、白术12克、炙甘草10克、去核红枣5个、糯稻根30克,煎水内服。食疗可用高丽参9克和鸡肉50克,隔水吨服。易上火体质则可用吉林红参5克、西洋参9克、桂圆肉9克、猪瘦肉50克。隔水炖服。

补气血方剂二

可用党参15克、北芪15克、茯苓15克、白术12克、当归10克、川芎6克、白芍9克、熟地15克、肉桂焗服3克。食疗可用高丽参9克、鹿茸5克、鸡肉100克,隔水炖服。亦可用党参15克、北芪15克、阿胶10克、枸杞子15克、鸡肉100克,隔水炖服。更可用当归10克、北芪15克、枸杞子12克、桂圆肉12克、生姜3片、去核红枣5个、紫河车1个或半个,炖服。

补气血方剂三

可用当归9克、熟地15克、川芎6克、白芍12克、鸡血藤30克、何首乌12克、枸杞子12克,煎水内服。食疗可用当归头12克、枸杞子12克、桂圆肉12克,煲鲜鸡蛋1个食用。亦可用鹿胶6克、阿胶6克、鸡肉100克,隔水吨服。

气血不足吃什么好

主食及豆类的选择:选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。

蔬菜的选择:补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜、香菇、扁豆等B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、黄花菜、菠菜、胡萝卜、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。

肉蛋奶的选择:鸡肉、鹅肉、牛肉、兔肉、狗肉、鹌鹑、野鸡、猪肚、青鱼、鲢鱼、刀鱼、鲳鱼、章鱼、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、羊肉、牛肉、猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

水果:大枣、椰子等微量元素丰富食物对于补气有特殊功效;桑椹、荔枝、龙眼肉、大枣、葡萄干等叶酸、烟酸、黄酮类丰富食物则利于补血。



【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客


【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(165)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017