注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】久玉推拿如何治疗周身肌无力  

2016-03-30 05:28:22|  分类: 半身不遂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自久玉论:股骨头坏死、与、康复《久玉推拿如何治疗周身肌无力》
【转载】久玉推拿如何治疗周身肌无力 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

肌无力:即指“痿”症,痿症是指肢体筋脉迟缓、软弱无力、行动不便。长久不能随意行动而至肌肉萎缩。

引发此病症有两种因素‘外感与内伤’。

外感:因于湿热毒邪、燥邪、湿热之邪属外因;肺热伤津、津伤不布感受湿热毒邪;高热不退、感受燥邪;或病后余热灼热,皆可耗伤津液,令肺热叶焦,不能敷布津液,导致五脏失衡,四肢筋脉失去营养,以至肢体肌肉萎缩无力。

湿热侵蚀伤害,气血不运;如久坐湿地、冒雨涉水,感受湿邪、寒湿侵蚀、郁而化热;饮食不节、肥甘厚味、损伤脾胃,以至湿热内薀,二者可至湿热瘀堵产生粘连,影响气血运行。气血凝滞,筋脉、肌肉失去血液营养而松弛无弹性,导致萎缩。这些现象的持续则伤及五脏六腑继而肌肉加速变化萎缩更佳严重。

内伤:脾胃亏虚、精微不布,身体脾胃虚弱,或持久生病体内气机损害,致使脾胃受纳、运化输布功能失常,气血生化之源不足,不得再濡养五脏、运行气血,以至筋骨失常,关节无力、肌肉消瘦急剧松弛。肝肾亏损、髓枯筋痿;机体肾亏,房劳、五志、劳役太过太急,郁而化火。均可至肝肾阴精亏损,阴精损失难以收复,肾中水亏火旺,筋骨失去精血濡养,则肌肉加速松弛萎缩。

患者俯卧背部整体按摩(参看背部按摩法),每天一次每次十五分钟,两腿后侧每侧按摩八分钟(参看腿部按摩法),按至脚踝骨。侧卧按摩股骨头股外线至脚踝(参看股骨头按摩法),每侧按十分钟。仰卧两侧前臂内侧,每侧按七分钟,按至手腕。(参看前臂内侧按摩)腿前侧带内侧每侧按十分钟,按至脚面部即可。(参看腿部按摩)这些部位每天一次按摩,面面俱到力要均匀柔和。按至十天至十五天,根据按摩时的手感皮肤有潮湿现象,可进行排污换氧。(参看排污法)双臂,每臂三道线(前后及下部)及双侧腿每侧四道线共八道线,每天拍打一道线,拍出的黑紫色瘀血和暗红色瘀血即可,要面面俱到拍到位、拍透,其它部位继续按摩。边按边拍,拍完后继续按摩,如按至手潮湿时,操作时间可减少。根据情况可二遍,三遍排污,直至不在拍出任何颜色的物质为止。这个时期用刮痧法(参看肢体刮痧法)四肢面面俱到刮痧,每天只可刮一至两道线,不可多刮,以免体能下降。背部每按六至八天推痧一次(参看背部推痧法),背部的按摩、推痧交替使用。背部操作二十五天后要用肾部捶打法(参看肾部捶打法),每天捶打一次每次十五分钟。捶打时要先按摩五六分钟再行捶打。肾部捶打可持续到疗程结束。也可根据情况腿前侧、后侧、股骨头外侧均可捶打,但每侧捶打只在五至十分钟均可,必须在排污不在有紫色瘀血时可操作捶打。患者仰卧胸部推痧(参看胸部推痧法)推出紫色血痧或暗红色颗粒均可。胸部推痧每隔八至九天方可操作一次,不可急于求成。

这种病症整个过程以按摩为主,改变末梢血液循环,增加动脉流速,使肌肉组织及筋骨得到充分的营养,血气的充足,产生能量,血液的充沛,产生力量。捶打使肌肉快速增加,改变肌肉软、无力,深层次微循环似通非通等现象。

操作过程中使用捶打手法十天后,患者要配合锻炼增加体能。仰卧放松两腿摆开人子型,左右摆动五十至一百次。休息片刻,站立做下蹲,频侓要慢五十至一百次,一定保证质量。每日一次直到完全康复。

重症患者大约三个月可康复,轻症患者四十至五十天可康复。

 

【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客


【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017