注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

老年人健腿防老的“八节功”  

2016-03-26 17:57:50|  分类: 膝关节风湿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人健腿防老的“八节功” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

老年人都害怕衰老,因此他们想通过养生保健、通过健身来延缓衰老,保持健康。人们常说“人老腿先老”,因此老年人最先要预防的就是腿部衰老。那么,延缓腿部衰老的方法有哪些呢?老年人要延缓腿部衰老,不如练练下面的健腿防老“八节功”。

1.剥蛇皮:双手抱大腿,从腿根向下推拿按摩到脚踝,再向上推按到腿根,像剥蛇皮。做两个8拍,两腿交替。功效:预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩,促使下肢血液畅通。

2.三拍三拖:坐姿。左手拍左腿,右掌在右腿上拖拉,三拍三拖;右手拍右腿,左掌在左腿上拖拉,三拍三拖,做8个3拍。功效:练习大脑指挥能力,双手反应能力,促进血液循环。

3.扭膝盖:双脚并拢,屈膝微蹲。双掌罩住膝盖,顺时针扭按2个8拍;逆时针扭按2个8拍。功效:疏通血脉,治膝关节痛。

4.搓腿肚:坐在床上,平伸双腿,或立姿弯腰。双掌抱住腿肚,搓揉4个8拍。左右交换。功效:促使下肢血液回流,增强双脚肌肉力量。

5.踩车水:坐在高凳上,双脚像踩车水一样,也如踩单车一样。做4个8拍。功效:增强关节肌肉活动能力。

6.扳脚趾:双腿平伸坐在床上,或坐椅子上,脚架在凳子上,上身前屈,双手扳双脚趾,做4个8拍。功效:治脚抽筋,壮腰腿,强脚力。

7.搓脚心:双掌搓热,双脚交叉,坐在床上或大椅子上,双掌搓脚板心(涌泉穴),做4个8拍。功效:促进全身血液畅通。

8.热水泡脚:睡前热水泡脚,并交替用左脚板擦右脚背,做4个8拍。功效:促进全身血液畅通。


来自:子孙满堂Z > 《膝关节风湿》

上一篇:[转] 一句话养生法
下一篇:[转] 【民间偏方】花小钱而疗效特好的治疗风湿病秘方

【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

             更多博文请您点击

【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017