注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

老人多“热敷膝盖”,为何可多活5年以上  

2016-03-18 06:42:30|  分类: 老年养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人多“热敷膝盖”,为何可多活5年以上 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
 老人多“热敷膝盖”,为何可多活5年以上

  老人多“热敷膝盖”,为何可多活5年以上 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

   膝盖是人体较为脆弱的关节,连接着最长的骨头和最强的肌肉。每天人们奔波于水泥路面,膝盖承受着很大的压力,时间长了,可能出现酸痛、无力、怕冷等症状,尤其是老年人。为了在老年的时候不至于饱受膝盖痛,年轻时就应重视对膝盖的保护。日常生活中,要注意膝盖的保温;跑步锻炼最好选择软的地面,如橡胶跑道、跑步机等;走下坡路落脚时要稳、慢、轻。此外,热敷也是一种有效的保护方式。

  

为什么经常热敷膝盖可以多活5年以上?

   因为一旦膝盖受伤,人就失去大部分的运动,尤其是不能走路,如果人不能走路及失去大部分的运动,意味着什么,意味着减寿,意味着少活5年,因此经常热敷膝盖可以多活5年以上,

 热敷为什么可以保护膝盖?

图片  

  

    湿热敷是把毛巾或纱布浸在热水盆内,取出并拧至半干,敷于膝盖上,再盖个棉垫,防止热气流失,每5分钟更换一次,敷20—30分钟,每日可敷1—3次。学过火功推拿的学员,建议采用火功冲击操作,效果更好更渗透。

  热敷的温度切忌过热。患有急性炎症、血栓性静脉炎、外周血管疾病、有伤口的皮肤都不宜使用。热敷后在膝关节的周围大面积揉搓2—5分钟,有促进血液循环的作用.




  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017