注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

老年性白内障:手部穴位疗法  

2016-03-11 20:13:35|  分类: 白内障方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年性白内障:手部穴位疗法 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

        晶状体由于年龄、系统疾患、先天因素和外伤等原因而出现部分或全部浑浊,导致视力渐进性减退的眼科疾病称为白内障,好发于中老年人,以视物模糊为主要表现。    
       白内障一般可分为老年性白内障、外伤性白内障、先天性白内障和并发性白内障四种,其中前两种最为多见。
       老年性白内障主要表现在晶状体上皮细胞的增生和退行性变性及皮质纤维的肿胀、浑浊和纤维间有蛋白样液体凝集,主要由于生理老化、代谢衰退和营养不良等因素所引起。

手部按摩。

    穴位选择:

老年性白内障:手部穴位疗法 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
    揉按养老、合谷、神门、劳宫、少府、小骨空、退热点等穴位。

    反射区选配:

老年性白内障:手部穴位疗法 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
        按摩眼、额窦、肝、肾、肾上腺、头颈淋巴结、膀胱、输尿管、生殖腺等反射区,尤其是眼、额窦、头颈淋巴结、肝、肾反射区。

    注意事项:
       必要时,需采取中西医综合治疗或手术处理。平时应注意用眼卫生,不长期阅读,积极治疗伴发的全身疾病,如高血压、糖尿病、动脉硬化等。




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017