注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】验方治疗头摇  

2016-02-02 07:22:10|  分类: 半身不遂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐奶奶《验方治疗头摇》

杨军,主治医师,中医科主任(四川省秀山县医院  邮编:648900)。

主治:摇头。

处方:僵蚕、天麻、防风、黄芩、钩藤各8克,石决明10克,白芍20克,川芎、白附子,全蝎各6克,炙甘草3克,蜈蚣2条(去头足,研末,冲服)。

用法:水煎服,日1剂。

疗效:治疗1例9岁儿童,服上方3剂后,蚁行感消失,头摇,眼睑抽搐次数减少至每分钟约10次,苔转薄白。原方去黄芩,加葛根20克,木瓜10克,再进3剂而诸症悉除。嘱继服2剂,以巩固疗效。随访五年,未复发。

按语:头摇一证,俗称“摇头风”。《医学入门》谓“风盛则头摇”:《医学准绳六要,认为“头摇属风属火”;《证治准绳》论述较详,“头摇风也,火也,二者皆主动,会之于巅,乃为摇也”。笔者宗前人之说,认为本证病机乃风阳上扰,故以牵正散祛风通络;天麻钩藤饮平肝熄风,因肝体阴而用阳,故用白芍柔肝以增强熄风之功。方药切合病机,故获速效。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017