注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

对于康复?知识就是钱(原创)  

2016-12-12 09:02:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        医院里新来了一位患者,听说是农民,她在农村抬钱来给丈夫作康复,自己衣着简朴、省吃俭用,但是,看病大方,每天要做三次 PT ,一个偶然的机会,我在市场看到,她在同一个小商小贩为了块八毛钱在讨价还价,我当时有一种说不上来的心情,过后我还是跟她说,你丈夫现在的状况,用不着在做三次 PT 了,有时间让病人自己练一练,不次于做 PT ,结果她说,我们不差钱。所以我在想,这个年头谁有也不如自己有?去医院看病?当然要听大夫的,但是,一定得要有自己的主意,如果你自己什么也不明白?大夫忽悠你没商量。‘子孙满堂’的博客是为网友储蓄健康的,有一句老话讲;‘久病成医’这句话太真实了,当您久病之后?你的知识绝对不次于庸医?《黄帝内经》有日:“圣人不治已病治未病,夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸兵,不亦晚乎?”由此可鲜明地看出我们的祖先已认识到对疾病应“未雨绸缨、防患未然”的重要。今天你能来看贴,是我们的缘分,因为,现在有99.9%的人?本末倒置?金钱第一?健康第二?不过还没有人不知道,金钱买不来健康?下面就以康复为例,PT OT  是运动疗法,既然是运动?就要以病人为主,大夫为辅,因为外因通过内因而变化,作为一个 PT OT  师?就应该引导病人运动?达到事半功倍的疗效,快速提高肌力的方法有很多种,走路是最终目的,并不是最好的练习方法。其他的病也是如此,有一些病是正常的生理反应,所以不用治疗,要好于治疗,治病的根本?在于你怎样认识和了解病因?因为大夫也要吃喝拉撒,想尽办法挣你的钱在所难免,事实,大夫在手术之前,要先了解你兜里的钱多少,才能提出合理化建议,所以,‘子孙满堂’说;对于看病?知识就是钱。

 说明;这篇文章的原名【PT 康复治疗师手册5--对于康复?知识就是钱(原创)】发表于 2014-03-01 20:40:47|  分类: 原创作品     阅读(492)| 评论(54) | 编辑 |删除 |推送 |置顶    这篇文章被网易遮屏了,就是说我能看到,别人看时网易说;这篇文章还没有发表。所以我只能改名发表。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017