注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

美媒:中国特种部队超过3万 很少像海豹那样超凡  

2016-01-31 06:29:11|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国特种部队超过3万 很少像海豹那样超凡 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
             美媒称,2015年底,中国宣布变更其相关法规,允许中国军队和警察突击队执行海外任务.
       据美国战略之页网站1月28日报道称,此举令海军情报界的一些人感到吃惊,众所周知,多年来一直可以在于索马里沿海开展行动的中国军舰上见到该国特种部队的身影。但是,就所知道的来说,这些突击队员从来没有参加过战斗,尽管经常可以看到他们大规模开展训练。预计中国将借此机会批准其特种部队参加敏感的紧急维和任务。 中国有多支不同的特种部队可以派往海外。中国允许各兵种(包括准军事性的武装警察部队)和军区创建和保有自己的特种部队力量。因此,中国现在拥有十支独立的特种部队。首都(北京,同时也是一个军区)拥有规模最大的特种部队,由3000多名特种兵构成。自上世纪90年代末以来,全国的特种部队成员已经从1.2万人增长到超过3万人。
        每个军区都有一个拥有约2000名士兵的特种作战旅。非陆军的特种部队单位趋向于更小,很多都分布在省级部队和特警队。海军的情况也相仿,拥有两支类似美国“海豹”突击队的海军陆战旅。目前的计划是在每个师和海军分舰队(以数艘军舰为单位)组建小型的(排或连的规模,即20到150人)特种作战单位。 这些变化也隐藏了一个事实,那就是这些特种部队的大多数成员,尽管都是精英,但在实力上却更接近西方的别动队、伞兵或是特种装备和特种战术小队。很少有人像美国的特种部队或是英国的突击队(二战时期英军在特种空降部队和特种舟艇部队创建的)那样具有超凡的技能和本领。二战之后,有很多相似但是有所区别的特种空降部队的变体,如美国的“海豹”突击队和特种部队,两者都将重点放在传统的突击队任务方面。俄罗斯创建了自身的特种部队“阿尔法小组”,而德国、法国和许多前英国殖民地也都创建了自身令人印象深刻的特种空降部队版本。
       中国大力宣传中国人民武装警察部队的两支特种部队之一(“雪豹”突击队)连续两年都在一年一度的“勇士竞赛”国际特种兵比武(即“特种兵”奥运会)中获胜。在这项比赛中,来自17个国家的特种兵展开角逐,参赛国也包括美国。也就是说,每年美国都无法派出最优秀的士兵参加比赛,因为大部分美国特种部队的士兵或是在战斗,或是准备参加行动,或是还处于执行完任务的休整期。尽管如此,“雪豹”的确非常出色,在参与国际行动(通常是反恐性质的)时,中国战士总能够展现出一种专业的态度和作为一名合格的特种兵所必需的技能。



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017