注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

中医治疗慢性胰腺炎——推拿法  

2016-01-27 14:43:02|  分类: 胰腺炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医治疗慢性胰腺炎——推拿法 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

中医治疗慢性胰腺炎——推拿法

中医治疗慢性胰腺炎——推拿法 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

      1.患者常取仰卧位,术者坐位于右侧。先用掌根揉法在腹部操作3~5分钟,用力不宜过重。(见图1)

  2.紧接上法,用一指禅推法在右腹部、上腹部、右腹部、下腹部反复操作3~5分钟。(见图2)

  3.紧接上法,点揉穴位,用右手拇指指腹为着力点,点揉上脘、大横、天枢、神阙、气海、关元、足三里等穴3~5分钟。(见图3)

  4.患者取俯卧位,术者用抹脊法和捏脊法操作3~5分钟。(见图4、图5)

  健康提示:

  1.慢性胰腺炎在按摩的同时,务必注意饮食清洁。少食多餐,切忌暴饮暴食。

  2.按摩本病时间要较长,10次为一个疗程,手法不宜太重,每日或隔日按摩一次。



更多博文请您点击

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017