注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

治疗打嗝的按摩穴位  

2016-01-28 05:52:11|  分类: 穴位按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗打嗝的按摩穴位 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

治疗打嗝的按摩穴位

治疗取穴

人中    天突    内关     膻中     膈腧

说明:

人中:为督脉穴位,络脑,对神经系统具有调节作用,所以对膈神经兴奋引起的膈肌痉挛具有抑制作用。

天突:在任脉上,具有止逆、平喘功效,对呃逆有较好的特殊治疗作用。

内关:手厥阴心包经络穴,又是八脉交会穴,通阴维脉。“阴维为病苦心痛”。内关可调理心胸气血,和胃降逆。

膻中:心包的募穴,八会穴之气会。善治气虚、气滞、气逆等气的病症。可宽胸利膈,宣肺降气。

膈腧:临近隔膜,为膈的背腧穴,具有局部调节作用。它又是八会穴之血会,善治血证以及气滞血淤、气血两虚证。

当突然呃逆时,可以指压天突穴。


更多博文请您点击

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017