注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

半身不遂的重要穴位灵骨穴  

2016-01-17 07:01:11|  分类: 半身不遂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半身不遂的重要穴位灵骨穴有活脑部血气之功 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
        *本穴调气补气温阳作用极强,以灵骨为主,大白为捕的倒马针为治愈高棉前总统朗诺半身不遂之主穴。临床治愈数十例半身不遂,皆以灵骨大白为主(针健侧),或配风市或配肾关,间以背部五岭穴点刺,效果非十四经正穴所能比拟。
        本穴有活脑部血气之功。针头针后再针本穴(久留针),可使头针之效果加强甚多。依临床经验,绝对胜过朱氏之抽气法、进气法或焦氏之快速捻针之效力。
       [灵骨穴]部位:在手背拇指与食指叉骨间,第一掌骨与第二掌骨接合处与重仙穴相通
解剖:(肌肉)在第一掌骨和第二掌骨之间,第一骨间背侧肌中,深层有内收拇肌横头。(血管)有手背静脉网为头静脉的起部,穴位近侧正当桡动脉从手背穿向手掌之处,(神经)布有挠神经浅支的手背侧神经,深部有正中神经指掌侧固有神经
 (第一手背侧骨间筋,有挠骨动脉、挠骨神经、肺支神经。)
    主治:坐骨神经涌、腰痛、脚痛、半面神经麻痹、半身不遂、骨骼胀大、妇女经脉不调、经闭、难产、背痈、耳鸣、耳聋、偏头痛、经痛、肠痛、头昏脑胀。
    取穴:拳手取穴,在拇指食指叉骨间,第一掌骨与第二掌骨接合处,距大白穴一寸二分,与重仙穴相通。
骨接合处,距大白穴一寸二分,与重仙穴相通。
    手术:用一寸五分至二寸针,针深可透过重仙穴(过量针)。    .
    注意:孕妇禁针。
    说明及发挥:*本穴日人称为泽田合谷,但泽田仅用治偷针眼,而董师则用之治全身许多大病,由是可知泽田与董师之差何可道理计。
        灵骨配大白治疗坐骨神经痛亦极特效。治脚难举抬(无力)、腹胀、小便不节(次数过多),小便痛亦极有效。
      灵骨穴单用治肘痛、鼠蹊胀痛、头晕等症有特效。
   * 谈灵骨穴单用尚可治肩痛不举、食欲不振、脱肛、背痛、膝痛、腰疼、脊椎痛、耳鸣、(听力不足)等效果亦颇好




  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017