注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】佛、道、医三家共同的养生秘诀  

2015-05-05 07:52:56|  分类: 爱善 孝德 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《佛、道、医三家共同的养生秘诀》

佛、道、医三家共同的养生秘诀

 

要叫人不死、肠中须无屎

 

    佛家除要求人们戒杀吃素外,还认为早饭是天食,中饭是人食,晚饭是鬼食。因此,为了身体健康,不妨碍修行,佛家还要求人们过午不食。

    道家也要求人们食素,同样要求人们过午不食,甚致专门修练一种可以几日甚至几年不食的辟谷术以求长生并成仙了道。

    医家自古就提倡早吃好、中吃饱、晚吃少、晚餐不吃最为好,并特别强调人要长生、肠要常清

总之,佛道医三家教人过午不食的目的就是要保持肠中无宿便。这是人体减缓衰老、防止疾病从而保持不死的常用大法。

 

【现代医学告诉我们】

    人的肠道有8-10长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折。人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内。它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵。日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像一样牢牢地粘连在肠壁上。其坚硬程度与轮胎相似。它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。

这些宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,被肠粘膜吸收到血液并输送到身体各个细胞。首先造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱。既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱。最后引发各种病症,促使人体衰老与死亡。

 

可以毫不夸张地说,肠道问题是人体万病之源。

 

【关于结肠】

    科学研究结果还显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。

    结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,从而造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。有些人以为肚腩的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显示及体重增加。

    体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。

    长期体内不间断的恶性循环,久而久之就会导致致癌物在体内累积,引发各种癌症。

死亡结局始于结肠Dr. Bernard Jensen1908 - 2001 的这句名言,正好说明了结肠清洁对人体健康的重要性。

     总之,肠内的宿便是使结肠功能失调的罪魁;结肠功能失调是导致人体免疫系统不能正常运作的祸首;人体免疫系统失灵、使人体不能有效防止各类外敌入侵,是导致人体疾病和死亡的重要原因。

 

【长生之术:清肠水】

 

    因此,道家说:要叫人不死、肠中须无屎是有道理的,佛家的闭关、道家的辟谷等,都是上上等的长生之术。

    然我等凡夫俗子,虽有学佛修仙之志,实无闭关”“辟谷之能,如何是好?

    我国古代中医里有个阴阳水清肠方,就是专门用来清除宿便,防止结肠功能失调,可以让人不死的秘法。李时珍 《本草纲目··生熟汤》:以新汲水百沸汤合一盏和匀,故曰生熟。今人谓之阴阳水。此句是指:从井里新提的生水和刚煮开的水各一碗混和均匀便是阴阳水。然现代社会水污染严重,谁敢冒着污染水中毒的风险去喝生水?

不要紧!按《易经》的理论:热为阳、凉为阴。我们把烧开的水凉掉了不就是阴水吗!刚烧开的热水自然是阳水啦!把凉开水和热开水各半,倒在一起摇几下就成阴阳水啦!若在阴阳水里再加些盐便成阴阳水清肠方了。

 

【其具体方法】

 

一、阴阳水清肠方:

 

过夜之凉开水两公升+当时烧沸的热开水两公升+盐半两(摇匀即成)。

 

1.为什么要用过夜的凉开水呢?因水乃天地之灵物、生命之源泉,其天生就俱备吸收和贮存宇宙能量的能力。

2.对于地球来说,太阳升起后为昼、为,太阳落山后为夜、为。烧开的水在凉后放一个晚上,会吸收夜间天地灵气而恢复其阴性的生命活力,可以调理人体的一切阳性疾病。

3.而煮沸的热开水为水,可以调治身体一切的阴性疾病。

4.此即《易经》所说一阴一阳谓之道也。盐则俱有洁净、杀菌、消毒、排毒等功能。

5.用盐来融化坚硬之宿便、消灭肠内之细菌、净化腹中之毒素,用阴阳水来调理身体之阴阳、平衡肠胃之虚火、冲洗肠内之宿便。盖此理也!

 

二、服用方法:

 

早上57点钟,在一个小时内将46瓶加盐的阴阳水分二至三次大口饮完。间隔期间可自然站立,以两膝为中心使身体上下抖动。

 

1.为什么要57点钟饮用阴阳水?盖此为卯时也。卯时人体气血行大肠经,此时大肠吸收功能最佳故也。

2.为什么要大口饮而不是小口喝?小口喝水因流速慢,水会被胃消化而成小便。大口喝水因流速快,水才会直接入肠清洗肠道、分解宿便。 喝完后身体上下抖动,是为增加大肠的蠕动而尽快排便。

 

三、服用天数

 

开始连续三天,可基本排完宿便。

 

隔十二天再排一次,以后一个月至少排一次。因十二天是人体与宇宙阳阴交换的一个小周期,二十四至三十天则是人体与宇宙节律对应的一个完整周期。每个人的周期都不一样、但都在24天到30天之内,这与女性的生理周期完全一致!

 

四:效果:

 

1、会排出黑色之宿便。

2、肚腩会变小、腰变细。

3、脸上之各种癍、痘会逐渐消失,晦暗无华之脸会变得光彩夺目。

4、有口臭、体臭者变好。

5、胃口变好、不再便秘。

6、指甲上不正常的月牙会恢复正常。

 

常用此法可长生矣!

 

2003年在美国仙去的宋美龄女士,从40岁起便用此法清肠、直至103岁!

                                

更多博文请您点击

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017