注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

熬夜危害健康 养成早睡好习惯不得大病11篇  

2015-05-12 09:23:27|  分类: 神经衰弱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熬夜危害健康 养成早睡好习惯不得大病 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
        电视、电脑和手机等诱惑越来越大,很多人直到很晚才上床睡觉,严重影响睡眠时间和质量,带来诸多健康问题。

首先,早睡减少烦恼忧愁。美国《认知疗法与研究》杂志刊登纽约宾汉姆顿大学心理学系研究员雅各布·A·诺泰尔博士及同事完成的一项以100名大学生为对象的新研究发现,入睡时间迟会增加悲观情绪,导致重复的负面思维。而早睡却有助于改善情绪,充足休息也有益大脑更好地处理情感和解决问题。

其次,早睡者体重更健康,少感冒,少大病,面色好。多项研究表明,睡眠不足会增加体重超标或肥胖危险。美国加州大学伯克利分校研究发现,睡得越晚,吃得越多,晚上8点之后更容易多吃高盐、高脂和高糖食物。美国睡眠医学会会长蒂莫西·摩根泰勒表示,早睡早起可增强免疫力,有益抗击感冒等病毒侵入。不仅如此,充足睡眠还可以大大降低心脏病、肾病、高血压和糖尿病、中风等慢性病风险。即使生病,康复也更快。瑞典一项近期研究证实,睡眠不足气色更差。大部分参试者认为“睡觉迟,休息差的人”看上去更缺乏吸引力、肤色更难看,也更难接近。

再次,早睡有利于改善人际关系。美国宾夕法尼亚大学一项研究发现,每晚只睡4.5小时会明显增加暴躁、易怒、悲伤和情绪失控等的几率,更容易与他人发生争吵和误解。而一旦恢复正常睡眠时间,这些问题都会得到明显改善。

早睡可改善注意力,减少车祸危险,提高工作效率。美国汽车协会研究发现,与每晚睡眠8小时的人相比,每晚睡眠6~7小时的人车祸危险增加一倍,睡眠5小时或更少的人车祸危险增加5倍。研究证实,与夜猫子相比,早睡者字谜测试成绩高出30%。其关键原因是充足的睡眠有益改善大脑注意力和记忆力,能够帮助人们更好地解决复杂问题。

另外,研究发现,早睡更容易培养人良好的睡眠习惯,更容易按时起床,更加神清气爽地迎接新一天的到来。

来源生命时报  2015-05-11

熬夜危害健康 养成早睡好习惯不得大病11篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

                                             治疗重度失眠的偏方如下:

     1、麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。

     2、鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。

     3、猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。吃肉饮汤。

     4、山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)

     5、在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。

熬夜危害健康 养成早睡好习惯不得大病11篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
       治疗失眠的偏方

       我有个治疗失眠的小偏方,经过好几个人试过了很管用的,就是每天早晚个吃两个核桃,吃完后把核桃中间的果隔,又叫胡桃夹、分心木。取出来晚饭后放杯中用开水冲泡,代茶饮用,核桃的药用价值很高,补肾、补脑、乌发,预防心脑血管疾病,胡桃夹可治噎膈、遗精、遗尿、失眠等症。

更多博文请您点击

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017