注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

用舌头舔这里悲剧发生了  

2015-12-29 06:26:56|  分类: 口腔溃疡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用舌头舔这里悲剧发生了 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

口角炎

   春天气候干燥,皮脂腺分泌减少,口唇黏膜比较柔嫩,很多人出现口唇干裂,嘴角裂口、出血、疼痛,医学上称为口角炎。春天蔬菜和水果品种少,导致体内维生素尤其是维生素B2摄入量不足,导致维生素B缺乏性口角炎的发生。患口角炎后,常常用舌头去舔,舔过之后感觉很“舒服”,可很快唾液就挥发干了,就又去舔,由于口唇的血管丰富,利于微生物的繁殖,这就加重了口角炎的症状,说话和吃食物时嘴角特别疼。

对于口角炎,首先要加强营养,注意膳食平衡

  多吃奶类、动物的内脏及豆制品等富含维生素B2的食物,此外,应注意少吃长时间高温加热的食物,因核黄素等绝大多数水溶性维生素的化学性质很不稳定,容易受各种因素的影响而被破坏,比如吃火锅,需要长时间高温下煮食物,里面的大部分维生素均被破坏,这样的食物吃下去,人体能吸收到的维生素B2的含量会大大减少,甚至没有。而刺激性食物如辣椒等,会增加人体代谢速度,从而加大维生素B2的消耗。酒也会影响维生素B2在肠道的吸收率,因此长期或大量喝酒的人,应特别注意补充维生素B2。为了防止干裂,注意不要用舌头去舔。可在嘴角涂红霉素软膏或防裂油,也可用蜂蜜每日3次涂擦患处,症状较重的可口服维生素C和维生素B2。烂嘴角的炎症反应不是因为细菌感染所致,注意切勿随意服用抗菌类药物,如发生合并感染,应在医生指导下服药治疗。


来自:子孙满堂Z >

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017