注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

便秘腹泻拔罐疗法 穴位按摩2篇  

2014-10-05 19:09:07|  分类: 泻泄腹痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘腹泻穴位按摩 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

便秘腹泻穴位按摩

  下痢也叫下坠.医学叫里急后重,指便意浓,但便下不畅,似有大便结不完,但又没有多少大便可出.中医说的腹泻,也就是拉肚子,相当于西医的痢疾+其他感染性腹泻

下痢穴取穴法:

取定穴位时,可采用正坐或仰卧,跷足的姿势,此穴位于足背部位,脚拇?趾和第2趾中间向里2厘米处。(详见此脚底穴位图相关图示) 

主治疾病:

此穴的主治疾病为:指压此穴,对于治疗下痢非常有效。

昆仑穴取穴法:

昆仑穴位于人体的脚踝外侧,在外踝顶点与脚跟相连线的中央点。(或足?外踝后方,当外踝尖与跟腱之间的凹陷处。)(详见此脚部穴位图相关图示)

主治疾病:

此穴的主治疾病为:腹气上逆、肠结石、下痢等。此穴位为人体足太阳膀胱经上的主要穴道之一。 

阴陵泉: 

太白穴取穴法

取定穴位时,可采用仰卧或正坐,平放足底的姿势,太白穴位于足内侧缘?,当第一跖骨小头后下方凹陷处。(详见此足底穴位图相关图示)

主治疾病:

此穴的主治疾病为:胃痛、腹胀、吐泻、痢疾等。此穴位为人体足太阴脾?经上的重要穴位之一。 

少海

可缓解结肠痉挛,对痉挛性结肠炎的治疗有良效。

太冲穴取穴法

取穴时,可采用正坐或仰卧的姿势,太冲穴位于足背侧,第一、二趾跖骨?连接部位中。以手指沿拇趾、次趾夹缝向上移压,压至能感觉到动脉映手,即是此穴。(详见此脚底穴位图相关图示) 

主治疾病:

此穴的主治疾病为:消化系统疾病、此穴位为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一。

点压天枢治便秘

便秘者在大便时以左手中指点压左侧天枢穴(位于肚脐左侧2寸),至有明显酸胀感即按住不动,坚持1分钟左右,就有便感;然后屏气,增加腹内压,即可排便。

大敦穴,商阳穴     
很神奇的解决【便秘】 请有这种情况的朋友,不妨试一试!!!

治疗腹泻的拔罐疗法有哪些?
拔罐法需注意,操作时必须迅速,才能使罐拔紧,吸附有力。若烫伤或留罐时间太长而皮肤起泡时,小的勿需处理,仅敷以消毒纱布,防止擦破即可;水泡较大时,用消毒针将水放出,涂以龙胆紫药水,或用消毒纱布包敷,以防感染。皮肤有过敏、溃疡、水肿的部位及大血管分布部位,不宜拔罐。高热抽搐者以及孕妇的腹部、腰骶部位,亦不宜拔罐。
来自:子孙满堂Z > 《泻泄腹痛》

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017