注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

膝痛经验穴 的治疗6篇  

2014-09-27 05:19:48|  分类: 膝关节风湿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         足厥阴之筋,起于大指之上,上结于内踝之前,上循胫,上结内辅之下,上循阴股,结于阴器,络诸筋。其病足大指支内踝之前痛,内辅痛,阴股痛转筋,阴器不用~~~~其病足大指支内踝之前痛,内辅痛,阴股痛转筋,阴器不用~~其意者,为足大趾牵引内踝前部痛,膝内侧痛,大腿内侧疼痛转筋,外生殖器处疼痛。前阴不能运用等等,这样看来,由于其筋节过膝处,故可以治疗膝痛,但从文献看来,主要治疗的还是以膝关节内侧痛为主。其中“紧帖第一掌骨”是关键。诸脉之筋,学院派尚不能完全掌握,而一江湖游医却运用自如,可见大家对内经的忽略程度了!对于这个穴位 我使用了很久 后来循经取穴辩证 用了在什么经就用穴 比如胃经的陷谷 肾经的太溪 都有良效 。 对于这个穴位就是太冲的压痛取穴 针对 皮肉筋骨脉 的筋 取效最好。 当然穴位对了 疗效就看手法了。
来源;http://fengguangxing7943.blog.163.com/blog/static/187511103201132710325971/
膝痛经验穴 的治疗3篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
膝痛治疗
 膝痛经验穴 的治疗3篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 太溪穴取穴法:

取穴时,可采用正坐,平放足底或仰卧的姿势,太溪穴位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处。(详见此足部穴位图解中相关图示)主治疾病:

  此穴的主治疾病为:、关节炎、风湿痛等。此穴位为人体足少阴肾经上的主要穴道之一。

膝痛经验穴 的治疗3篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
腱鞘囊肿验方

栀子4克,红花, 川弓, 赤芍, 皂角, 乳香, 没药各3克,桃仁, 三棱, 莪术, 桂枝, 当归各 2克
将以上药研成细末,每次用三克,加白酒调成糊状,塑料纸覆盖,绷带固定,每日换药一次,5-14次根除。

、扭伤、四肢无力:老丝瓜筋*3钱,桑树果*半两,煎一碗汤服下,一日二次,连服7天。忌扁豆、咸鱼。 
11、打针结块:用土豆切成半公分厚的薄片,敷在患处,再用热毛巾焐,一日两次,一次20分钟,1---2天肿块消散。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017