注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

神经衰弱吃 喝什么好?食疗导航2503道菜谱  

2014-09-02 12:49:38|  分类: 神经衰弱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        神经衰弱吃什么好?1400道菜谱,请您点击; 神经衰弱菜谱
 
失眠菜谱  失眠菜谱  失眠菜谱  失眠菜谱  失眠食谱  失眠食谱 
失眠神经衰菜谱  神经衰弱食谱   失眠食谱   安眠菜谱

海苔肉松饼干
海苔肉松饼干18 评论 14131 人气小-春
  • 6步 / 大概15分钟
  • 烘焙 / 咸鲜味
健脑益智
豆浆蒸蛋
豆浆蒸蛋261 评论 97350 人气杉妈苹果
  • 5步 / 大概15分钟
  • 蒸 / 咸鲜味
健脑益智
蔓越莓燕麦司康











神经衰弱食谱 导航(1000多道菜谱) 

            神经衰弱是一种大脑神经功能失调而造成的精神和身体活动能力减弱的疾病。神经衰弱在临床上一般表现为:脑力不足、精神倦怠、对内外刺激敏感、情绪波动、缺乏忍耐性、失眠、多梦、心理生理障碍、工作效率下降等,但无器质性病变存在。属中医“不寐”、“健忘”、“头痛”等范畴。


请您点击神经衰弱食谱  有330多道菜谱等您点击。


请您点击神经衰弱菜谱 有400多道菜谱等您点击。


请您点击;    睡眠不好     有20多道菜谱等您点击。

神经衰弱 (菜谱)  失眠菜谱)安神 助睡眠 健忘失眠宁心安神

睡眠不好菜谱    神经衰弱菜谱   失眠菜谱失眠食谱     改善睡眠菜谱


【枸杞龙眼茶】原料:枸杞5g、龙眼肉3g、绿茶3g、冰糖10g。
用法:用前二味药的煎煮液300泡茶、糖饮用。
功能:滋肾补心,安神。
用途:阴血不足心悸、失眠、多梦。
来源:《摄生秘剖》。

【枸杞芍茶】原料:枸杞5g、白芍3g、绿茶3g、冰糖10g。
用法:用250ml开水冲泡后饮用,冲饮至味淡。
功能:养血柔肝。
用途:肝肾精血不足之慢性肝炎、肝硬化衄血;阴虚阳亢之头晕目眩、心悸、不寐;更年期综合症。
来源:传统药茶方。

【五味子茶】原料:五味子5g、绿茶3g。
用法:用五味子的煎煮液250泡茶饮用,冲饮至味淡。
功能:敛肺滋肾,生津,收汗涩精。
用途:肺虚喘咳、口干、自汗盗汗;梦遗滑精;无黄疸型传染性肝炎;急性肠道感染;神经衰弱。
来源:传统药茶方。

7款神经衰弱食疗方

       神经衰弱是指患者精神活动长期过度紧张,导致大脑的兴奋和抑制功能失调,属于神经官能证的一种类型。中医学认为该病属于惊悸、不寐、健忘、眩晕、虚损等范畴。神经衰弱患者使用药膳调理,就是按照中药的性味功能与适宜的食物相结合,经过烹调制作后,使之与人体脏腑阴阳、气血盛衰、寒热虚实相匹配,从而达到治疗神经衰弱的目的。 
芹菜枣仁汤:
鲜芹菜90克,酸枣仁8克,加适量水共煮为汤,弃去芹菜和酸枣仁渣饮汤。此为一日量,分中午后和晚上临睡前两次分服。这款药膳有平清热,养安神的功效,适用于虚烦不眠、神经衰弱引起的失眠健忘、血压高时头晕目眩等病证。 
小麦黑豆夜交藤汤:
小麦45克,黑豆30克,夜交藤10克,同放锅中,加水适量煎煮成汤,弃去小麦黑豆夜交藤药渣饮汤。此为一日量,分两次饮服。这款药膳有滋养心,安神的功效,适用于心肾不交之失眠、心烦等证。 
百合汤:
龟肉50克,百合15克,红枣10枚,调料适量。龟肉切块,大枣去核,与百合共煮,加调味品,煮至龟肉熟烂即可,饮汤食肉。此为一日量,分两次食用。这款药膳有滋阴养血,补心益肾的功效,适用于心肾阴虚所致失眠、心烦、心悸等证。 
花生叶汤:
鲜花生叶15克,赤小豆30克,蜂蜜两汤匙。将花生叶、赤小豆洗净,放入锅内,加水适量煎煮为汤,抛弃花生叶,调入蜂蜜,饮汤食豆。此为一日量,分两次饮服。这款药膳有养血安神的功效,适用于神经衰弱、失眠多梦等。 
葱枣汤:
大枣20枚,带须葱白两根。将大枣洗净用水泡发,带须葱白洗净,切成寸段备用。将红枣放入锅中,加水适量,先用武火烧开,再改用文火炖约20分钟,加入带须葱白后继续炖10分钟即成,食枣饮汤。此为一日量,分两次服食。这款药膳有养血安神的功效,适用于神经衰弱、失眠多梦、记忆力减退等证。 
龙眼姜枣汤:
龙眼肉10克,生姜5片,大枣15枚。选用肉厚、片大、质细软、油润、色棕黄、半透明、味道浓甜的龙眼肉,鲜生姜洗净刮去外皮,切片,大枣洗净备用。把龙眼肉、生姜片、大枣一同放入锅中,加水两碗,煎煮成一小碗即可。弃去药渣饮汤,此为一日量,分两次饮用。这款药膳有补血益气,养血安神的功效,适用于中老年人心血不足、失眠、健忘、神经衰弱、贫血等证。 
莲子桂圆汤:
莲子(去芯)、茯苓芡实各8克,龙眼肉10克,文火炖煮50分钟,弃去药渣,至煮成黏稠状,再搅入红塘,冷却后饮汤,此为一日量,分两次饮服。这款药膳有补心健脾、养血安神的功效,适用于心悸怔忡、失眠健忘、乏力肢倦、贫血、神经衰弱等证。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017