注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】中医推拿治疗痛经有奇效  

2014-09-10 14:39:05|  分类: 痛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中医推拿治疗痛经有奇效


文:家庭医生在线      摘编:小美

  女性痛经:按摩十七椎穴止痛很管用 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

       做为女人,会受到男性永远不会承受的疼痛,这就是指女性的痛经。当女性面对痛经这样一个过程,有什么方法治疗或缓解吗?其实,中医推拿治疗痛经,下面跟小编来看看具体方法吧。   
        在此介绍对痛经非常有效果的几个穴位,分别是:   
        气海:肚脐正下方1.5寸;   
        关元:肚脐正下方3寸处;   
        三阴交:内踝尖直上3寸,胫骨后缘处。   
        肾俞:在后腰,与肚脐相平,脊椎旁边1.5寸,左右各一穴;   
        阿是穴:两侧腰部最痛的部位;   
        另外还有一个腰阳关(以脊椎为纵坐标,髋骨最高点为横坐标就可以找到),每个穴位按摩几秒钟。   
        有痛经的女性平躺在床上,家人站在一旁帮她按摩,按摩时可以采用推法(用手掌根前后推),也可以用揉法(用手掌根作圆周运动),不论顺时针倒时针,以达到发热、酸胀感为宜。在月经来潮前1周治疗,每日1次,连续治疗3个月为1个疗程。
中医推拿治疗痛经有奇效 - 小美 - xing1969wuw的博客
    
        保健按摩注意事项   
        1、力度要适中   
        按摩的基本要求有四个:均匀、柔和、有力、持续,其中柔和是非常重要的,这也是按摩与不柔和、不为人体所适应及所能接受的“外来暴力”的区别所在。因此,只有当按摩手法刚柔相济,才能发挥最大的治疗效果。而一味强调手法的力度,往往会对患者造成损伤,非但起不到治疗作用,反会加重病情。我国明代著名医家张介宾就曾在《类经》中强烈抨击施用蛮力的按摩者,并告诫人们不要误认为手法力度一定要重,要产生疼痛才有效果。此外,其实在疼痛的急性发作期,特别是局部组织红肿明显者,尽量不要接受按摩,否则容易导致急性肌筋膜炎,加重病情,延长疼痛时间。   
        2、按摩要因病而异   
        虽然按摩能治疗包括内、外、妇、儿在内的很多疾病,但是也有一些情况是不适合做按摩的。患有急性损伤、局部水肿、局部炎症、开放型损伤(如骨折、破损等),以及严重的心脏病、高血压、肾功能衰竭等疾病,都不要轻易尝试按摩。  

        
                   http://xing1969wuw.blog.163.com/ 
                                                                
 
 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017