注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

消化性溃疡 胃炎吃什么?喝什么?食疗导航3971道  

2014-08-25 20:36:06|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消化性溃疡吃什么好?食疗菜谱1360道

红烧狮子头
红烧狮子头64 评论 57584 人气籁籁的博客
  • 8步 / 大概90分钟
  • 烧 / 咸鲜味
缓解溃疡
牛奶炒三丁
牛奶炒三丁16 评论 24206 人气木可
  • 9步 / 大概15分钟
  • 炒 / 奶香味
缓解溃疡
鸡蛋炒双菇
鸡蛋炒双菇70 评论 88429 人气斯佳丽

















    健脾 养胃 开胃 健脾胃 调理肠胃 胃痛 胃寒 胃出血 胃溃疡

     胃炎消化不良 促消化


     

    胃炎 食谱 菜谱 导航(1300多道菜谱)  

           胃痛(或上腹部疼痛): 多由于胃酸刺激胃黏膜(可能是胃酸分泌过多,也可能是胃黏膜对胃酸的敏感性增加)而产生的症状;由变质食物等引起的细菌感染造成的急性胃炎,也是疼痛的原因之一。 1、反酸:胃内酸性内容物反流而造成,也可能是由于胃酸分泌过多而引起,较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。 2、胃灼烧:胃酸分泌过多或胃黏膜对酸的敏感性增加而引起。此症状较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。 3、烧心:胃内酸性内容物反流刺激食管黏膜产生胸骨后的灼热感,较常见于功能性消化不良、反流性食管炎、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。 4、烧心(胃灼热)时喝牛奶或豆浆不好。牛奶和豆浆虽能一时稀释胃酸,但其所含钙和蛋白质反会刺激胃酸分泌,故不宜多饮。 引起胃痛的几种常见胃病: 1、急性胃炎:主要表现为上腹疼痛、不适,食欲下降,恶心呕吐,有时伴腹泻,严重的急性胃炎还会引起呕血、便血等症状。急性胃炎包括四种类型,在日常生活经常遇到的是急性单纯性胃炎。 2、慢性胃炎:性胃炎是指慢性胃粘膜病变。长期服用对胃粘膜有刺激的食物或药物(如烈性酒、咖啡、辛辣和粗糙食物,以及水杨酸类药物等),过度吸烟、过度精神刺激等均可引起慢性胃炎。 3、十二指肠溃疡:十二指肠溃疡典型表现是上腹部规律性疼痛,常伴有反酸、嗳气等症状。一般于进餐或服用抗酸剂后症状可以缓解。患者对自身规律性的症状印象很深,在就诊时常会叙述得很清楚。 4、胃溃疡:溃疡合并出血是上消化道出血的常见原因之一。出血是由于血管受到溃疡的侵蚀、破裂等所致。毛细血管受损时,仅在大便检查时发现隐血;较大血管受损时,出现黑便、呕血。 

    请您点击;  胃调养食谱    有300多道菜谱等您点击。胃调养吃什么好?肠炎


     请您点击;  胃炎食谱     有150多道菜谱等您点击。 慢性胃炎胃下垂


     

    请您点击;  胃调养菜谱    有500多道菜谱等您点击。 胃调养食谱   胃调养菜谱


    请您点击;   胃炎菜谱     有150多道菜谱等您点击     胃炎菜谱    胃炎食谱

     

         胃寒       胃痛      胃病       胃溃疡          胃酸过多       脾调养食谱  
     
             脾调养食谱    脾调养菜谱          健脾菜谱      健脾开胃食谱       
    可治老年胃痛食疗  5方

            胃痛,中医称为胃脘痛,属于消化系统疾病。引起胃脘痛的主要原因有:病邪犯胃,感受外寒;过食生冷或肥甘厚味,或暴饮暴食等;忧思恼怒,气郁伤肝,肝失疏泄,气逆犯胃’;再者是饮食、劳倦等因素久伤脾胃,导致中气不足、脾胃虚寒。中医按辨证施治的原则,对不同病症洽法各异,可根据病情选方治疗。深圳恒生中医专家介绍胃病的食疗偏方。
      1   鲜土豆100克,生姜10克,榨汁加鲜橘汁30毫升调匀,将杯放热水中烫温,每日服30毫升,适用于神经官能症性胃痛、恶心、呕吐。
      2   粳米60克,砂仁研末5克。粳米加水煮粥,待粥好后调入砂仁末,再煮沸1~2沸即可,早晚服食。此方对虚寒胃痛、胀满、呕吐有效。
      3  鲜姜3~5片,红糖适量,以开水沏泡,趁热饮服,服后取微汗。适用于寒气犯胃的胃痛。
      4  大葱34段,生姜3~5片,白胡椒末适量,以沸水冲泡;或于火上煮葱、姜片刻,服时可加少量食盐调味,再放胡椒末,趁热饮汤。适用于因感受寒凉的胃痛。
      5  桂皮6克,山楂肉10克,红糖30克。先水煎山楂再入桂皮,待山楂将熟去火,滤汁入红糖,调匀后热服。用于因饮食寒凉、粘滑太过所致的胃痛。

    治胃病茶饮方剂  4方

    治胃病方剂

      1、玫瑰蜂蜜茶
      配方:玫瑰花5克、蜂蜜25克、绿茶1克。
      服法:玫瑰花加水煎沸5分钟后,趁沸加入蜂蜜、绿茶,拌匀即成。每日1剂,多次服饮。
      功效:健胃,消食。
      适用:胃神经官能症。

      2、白糖蜂蜜茶
      配方:白糖250克、蜂蜜250克、茶叶250克。
      服法:白糖、蜂蜜、茶叶共加水四大碗,煎熬至剩两大碗后,去渣取汁,贮于有盖的瓶中,经10天后即可服用。每日早晚各一匙。
      功效:和胃,止痛。
      适用:胃及十二指肠溃疡。

      3、红糖蜂蜜茶

      红茶10克、红糖及蜂蜜各适量。
      服法:混合后用沸水冲泡5分钟即成。每日一剂,多次服饮。
      功效:解表、温中、止呕。
      适用:胃痛。

      4、萼梅茶
      配方:绿萼梅6克、绿茶6克。
      服法:混合后用沸水冲泡5分钟即成。每日一剂,多次服饮。
      功效:和胃、止痛。
      适用:胃气痛。

    食疗姜茶粥 健脾利尿 脾胃虚寒 

    原料:茶叶15克,生姜3克,粳米30克。
      制法:1、将茶叶加开水泡取茶汁,备用。2、把粳米淘洗干净,再加入洗净的生姜以及茶水一起放入锅中,同煮成稀粥,即成。
      用法:每日1剂,温饮。
      特点:本品能清热解毒、健脾利尿。适用于慢性肠炎,久泻不止。对于因久泻而导致脾胃虚寒者,疗效尤佳。

    食疗茶叶粥 健脾和胃、消积利湿 消化不良  

           原料:茶叶6克,大米100克。
      制法:1、将茶叶用沸水冲泡6分钟,去渣取汁,备用。2、将大米淘洗干净,放入锅内加水适量,再将茶汁倒入锅内与大米共煮成粥,即成。
      用法:每日1剂,温服。睡前不宜吃。
      特点:本品具有健脾和胃、消积利湿、提神醒脑的功交效。适用于消化不良等症。

    本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

    想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

    消化性溃疡吃什么好? - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
      评论这张
     
    阅读(587)| 评论(15)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017