注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

人生哲理小故事:一名洗厕所最出色的人  

2014-08-20 05:36:58|  分类: 爱善 孝德 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是现今在日本国民中广为传颂这一个动人的小故事:

政府的邮政大臣野田圣子,在她正式步入社会的时候,是在东京帝国酒店当服务员,上司安排她的工作竟然是洗厕所,而且要求特高,必须把马桶抹洗的光洁如新。

她在经过一番困惑和苦恼,甚至想要打退堂鼓之后,最终决定迈好人生这第一步,没有另谋职业。

后来,是她的一位前辈以自己的行动对她教育后,才彻底坚定了她的信心。

这位前辈一遍遍地抹洗着马桶,直到抹洗得光洁如新;然后,他从马桶里盛了一杯水,一饮而尽!

这个行动胜过千言万语,使野田圣子恍然大悟,如梦方醒。

她不仅懂得了什么是“光洁如新”,而且更懂得了真正意义上的工作的价值,她痛下决心:“就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人!”

从那时起,她变成了一个全新的、振奋的人,她的工作质量也达到了那位前辈的高水平,当然她也多次喝过厕水。

“就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人!”正是基于这一点,成为她走向成功的并不神秘的奥秘之所在,成为她几十年来一直奋进在成功路上的动力之所在。

本站文章除注明转载外,均为本站原创;欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处

转载请注明:文章转载自:聚资库 [http://www.juziku.com]

本文标题:人生哲理小故事:一名洗厕所最出色的人

本文地址:http://www.juziku.com/wiki/7109.htm

 想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

人生哲理小故事:一名洗厕所最出色的人 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

更多博文请您点击

 治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017