注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

香蕉的功效  

2014-07-29 17:51:00|  分类: 水果饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香蕉的功效 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 香蕉的别名蕉子、蕉果、甘蕉。香蕉又被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。

香蕉为芭蕉科植物甘蕉的果实,秋季果实成熟时采收,经处理脱涩后鲜用。其果肉香甜,除供生食外,还可制作多种加工品。我国南方各地均有栽培,以台湾、广东最多。我国栽培的有甘蕉、粉蕉两个品种。甘蕉果形短而稍圆,粉蕉果形小而微弯。

香蕉营养高、热量低。含有蔗糖、果糖和葡萄糖,含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、磷、钾、维生素A和维生素C。还含有称为“智慧之盐”的磷。是相当好的营养食品。

【香蕉的功效】香蕉是人们喜爱的水果之一,而且还是女孩子们钟爱的减肥佳果。尤适宜口干烦躁、咽干喉痛者,大便干燥、痔疮、大便带血者、上消化道溃疡者、饮酒过量而宿醉未解者、高血压、冠心病、动脉硬化者。

△补充能量。运动员在上场前吃香蕉有助于临场表现。香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。

△有助睡眠。香蕉包含的蛋白质中带有氨基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,可起一些镇静作用。

△降血压。多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。每天吃两条香蕉,可降低10%血压。

△润肠道。香蕉内含丰富的可溶性纤维果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。

△保护胃黏膜。香蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜。

香蕉的功效 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

优质香蕉果皮呈鲜黄或青黄色,梳柄完整,无缺只和脱落现象。单只香蕉体弯曲,果实丰满、肥壮、色泽新鲜、光亮、果面光滑,无病斑、无虫疤、无霉菌、无创伤,果实易剥离,果肉稍硬。

香蕉适宜储存温度为11~18℃,最长保存13天。香蕉在冰箱中存放容易变黑。把香蕉放进塑料袋里,再放一个苹果,排出袋子里的空气,扎紧袋口,这样可以保存一个星期。

【食物相克】

香蕉+芋头:一起吃会使胃不适,感觉胀痛。

香蕉+红薯:一起吃会引起身体不适。

香蕉+土豆:一起吃面部会生斑。

【食物宜搭】

香蕉+苹果:防止铅中毒。

香蕉+燕麦:提高血清素含量,改善睡眠。

香蕉+牛奶:提高维生素B12的吸收。

▲脾胃虚寒、便溏腹泻者慎食;肾炎及肾功能不全者忌食。

来自:子孙满堂Z > 

本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

香蕉的功效 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  

更多博文请您点击

  治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017