注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

救急常识---暴雨逃生避险  

2014-07-22 06:12:51|  分类: 救急常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频资料;辽宁电视台    2012年08月04日13;51分 点击进入观看网址;暴雨逃生避险视频

视频介绍进入《声色日刊》专题

        暴雨是指短时间内产生较强降雨量的天气现象,按照一定标准通常划分为暴雨、大暴雨和特大暴雨。气象部门规定:24小时雨量≥50毫米称为暴雨;≥100毫米称为大暴雨;≥200毫米称为特大暴雨。一个地区短期内连降暴雨,这个时候,在城市中一些道路、房屋、低洼处都会被雨水淹没,因此我们应该保持冷静、及时了解最新的暴雨信息,暴雨来临之前,气象部门向社会发布预警信号,按照由弱到强的顺序,暴雨预警信号分为四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。暴雨来临前,个人和单位应做到:

  1.处于危旧房屋,或处于地势低洼住宅里的居民,应及时转移到安全地方。特别注意夜间的暴雨,提防破旧房屋倒塌伤人。

  2.应检查电路、炉火等设施是否安全,最好关闭电源总开关。.收拾家中贵重物品放到楼上或置于高处。

  3.老年人、儿童等弱势群体最好不要外出。处于危险地带的学校、单位应当停课、停业,采取专门措施,保护学生、儿童及其他人员安全。

  4.城市、农田、鱼塘等采取必要的排涝措施。做好山洪、滑坡、泥石流等 灾害的防御和抢险工作。

  由于城市硬化路面越来越多,使雨水渗透很难,遇上大而急的暴雨,如果城市排水不畅,就会发生内涝现象,给人们带来不便。发生这种情况,可采取以下一些措施。

  1.关闭电源、煤气,不要贪恋财物,尽快撤到楼顶避险。如果时间充裕,应按照预定路线,有组织地向山坡、高地等处转移;

  2.适当准备一些饮用水和日用品,搜集木盆、木材、大件泡沫塑料等适合漂浮的材料,加工成救生装置以备急用。

  3.如水位继续上涨,暂避的地方已难自保,则要充分利用准备好的救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。

  4.如果已被洪水包围,要设法尽快与当地政府防汛部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。

  5.尽量不要选择游泳逃生。不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

  6.洪水过后,要做好各项卫生防疫工作,预防疫病的流行。

  汽车遭到突发性积水被淹时,最简单的自救方式有如下几点:

  1、一旦汽车水淹后后第一件事情就是解开安全带,然后马上打开电子中控锁,以防失灵。

  2、如果是刚刚积水的话,一定要及时打开车窗逃生,切勿慌张关闭车窗。

  3、 假如车门打不开,可用修车工具或在手上缠上衣服后打碎车侧窗玻璃。专家称,为保险起见,还是在车内放一把羊角锤或专用逃生安全锤。这种专用工具除了能敲碎玻璃外,后面还带着一把刀,可以割断安全带。

       4、 未雨绸缪车辆落水如何自救?

‘子孙满堂’的建议是;先把汽车的后面玻璃砸碎,在把前面的风挡玻璃砸碎,然后在逃生,千万不要只砸一面玻璃。

来源; 人民网>>人民电视>>视频新闻中心  辽宁电视台    2012年08月04日13;51分

本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

   想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

 救急常识---暴雨逃生避险 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
      

更多博文请您点击

 治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017