注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

中暑、怎么办  

2014-07-18 15:58:54|  分类: 救急常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中暑是由于夏天天太热,出汗过多造成的一种疾病,主要病状是:头晕、头痛、恶心、呕吐、浑身无力,严重时手脚抽筋、心跳加快、呼吸困难、面色苍白、体温升高、甚至昏迷、休克。”

    那么人为什么会中暑呢?这是因为人的身体每时每刻都在产生热,运动或是干活儿的时候,产生的热就更多。人身体里不能积存这么多的热,就得随时散发出去。散发热主要通过全身的皮肤。皮肤出汗,可以加速热的散发。

    人体的散热活动主要由体温调节中枢掌握。这一部分出了毛病,身体里的热散不出去,越积越多,就会发生中暑。

    中暑可以分下面几类型:在又热又闷(湿度大)的环境中活动,体内的热不容易散发,越积越多。于是体温升高,从平时的37℃左右可能升到40℃以上。这时候体温调节中枢乱了步调,不能进行正常的指挥,皮肤干燥无汗,热得发烫,人就会感到头疼,恶心,甚至昏倒,有的还说胡话。这一类中暑叫“过热症”。

    在外面活动没戴草帽,强烈的阳光直接晒在头上,时间久了,脑部的温度就会提高好几度,人也会觉得头痛、头晕、烦躁不安,甚至会昏倒,说胡话。这一类中暑称为“日射病”。

    人在炎热的环境中,皮肤和肌肉里的血管会自己扩张,如果扩张过度,大量血液分布在皮肤和肌肉中,回到心脏去的比较少,血压就会降低,脉膊会变得细弱,呼吸变浅,全身出冷汗,人感到心慌无力,甚至会神志不清。这种现象叫做“中暑衰竭”。

    另有一类中暑是因为在高温环境中活动,出汗过多而造成的。热天活动,总要出汗。汗里有盐,汗出多了

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017