注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

学习野外生存本领  

2014-07-18 19:46:17|  分类: 救急常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人从小到大,会碰到各式各样的生活环境,说不上什么时候和什么原因(可能是有准备的,也可能是无准备的),就可能把你滞留在野外,或者是想象不到的恶劣环境里。少年时代,有机会多学几样野外生存的本领,将来遇到困难,甚至遇到绝境的时候,就会多几分生存的希望。四、五年级的中队委和小队长们,行动起来,拿出信心和勇气,到大自然中去吧,那里有许许多多我们课本上学不到的知识,在大自然的怀抱里,也会把我们锻炼得更加勇敢、坚强。

    地图上标有两条到达营地的路线,一条是可以乘长途公共汽车,但路远需要先向南再向东;另一条是直接向东,但只能乘 5公里的车,余下的路,如果走小道只有7公里。两条路可任意挑选,但不能让家长送。开营这天,每个小队都是按时到达的,不少人还真是第一次走上乡间小路。路上还不时地利用指南针和已学到的知识确认着自己前进方向。队员们还真的感到了野外生活的意味。吃完午饭,体育老师给大家讲如何在野外搭草棚。

    刘老师说:“咱们下午的第一项任务,是学会在野外搭草棚,这项技能不仅今天有用,就是将来不管什么时候,如果因为某种特殊原因,你需要在野外过夜的时候,首先要考虑搭起一座简单的草棚,这样阴天可以防雨,晴天的夜里也可以防露水把衣服打湿。”

    刘老师告诉大家,搭草棚的办法很简单,可以利用小树做支架,再用树枝搭成草棚的架子,而后再割些茎高叶大的蒿草或是树枝搭成棚盖,就算可以了。如果有条件,里面还可以铺些干草,躺上去会更舒服些。草棚的形状可以各式各样,可方可圆。这要看你所处环境的地面情况,要尽量选择有树的地方,因为树木可以给你搭棚带来很多方便,如图中展示的形式,都可以给你做个参考。但要提醒大家的是:虽然可以尽量利用树木 .

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017