注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

救急常识---生存自救  

2014-07-13 00:13:27|  分类: 救急常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我先给大家讲一个真实的故事。

    那是50多年前,第二次世界大战正在进行,一艘满载军用物资的英国货船,被纳粹德国的潜艇击沉了。船长沈祖挺等36名中国船员和4名英国船员爬上一艘救生艇,在茫茫的大海里整整漂流了3天,才在一个荒岛上登陆。靠岸时,由于海底的情况不明,小艇的底部又被暗礁划破了,根本没办法再能补上。40个人被困在那个既无人烟,又无淡水的荒岛上。他们身边带的淡水和食品,每人每天按3块饼干和两杯淡水计算,最多也只能维持4天的时间。4天以后怎么办呢?等着饿死、渴死吗?当然不能,一种强烈的生存愿望,激励着每一个船员——一定要想办法活下去。于是,在沈祖挺的指挥下,他们拆下了艇上一切有用的东西,在沙丘上用帆布搭起了棚子,就算是暂时的营地,用机器上的铜皮空气箱制造淡水,用海水制盐,捕捉海龟、海鸟、拾海鸟蛋、采树叶、涝海里一切能吃的东西拿来当粮食。他们一面在艰苦的环境中顽强地生活着,还一面派人在岛上伐木料,做成木筏派人去寻找有人的陆地。可惜,几次努力都失败了。

    一天,一架英国皇家空军的巡逻飞机,飞到了他们居住的荒岛上空,船员们急忙点起烟火,飞机也发现了他们,第二天英国皇家空军派飞机把船员们接回了基地。到获救时,他们已在荒岛上坚持了76天。

    我为什么要讲这个故事呢?就是告诉大家,一个人万一遇到意外事故,而又危及你的生命的时候,你必须树立起坚定的生存信心,首先要有活下来的意念,这样才能会想尽一切办法,利用你身边的一切有利条件,来保护自己。它将告诉大家,一旦遇到意外情况,都应该知道用什么办法和怎样救护自己。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017