注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

救急常识---误死 痧症  

2014-07-12 13:49:53|  分类: 救急常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误死  
误死都见于平日无病者,突然在坐、卧或行走时倒地昏死,也可因七情过度,突然昏死。
  1、点穴手法
  (1)掐舌柱、鼻柱:用手指尖掐口中舌柱和鼻柱,如有惊动则可救。
  (2)捏耳尖:用食指提捏耳尖。
  (3)通任督:用食中指分别点压在人中、承浆穴上。两穴分别通于督脉、仁脉。
  (4)掐十宣或或气端穴。
  (5)揉丹田:用掌贴于丹田处,按顺时针方向揉动丹田。
  (6)振耳心:用手指伸于耳内微微振动,然后放松。
  2、急救选用穴:合谷、内关、外关、少商、大陵、神门、龙颔、百会、哑门、印堂、太阳、地机、行间、至阴、涌泉、九窍。
痧症
  痧症:因患者体虚,正气不足,外界秽浊疠气之邪承乘隙侵入机体,使气血阻滞,气机失常而发病。症见全身胀累,四肢无力,唇青面赤。
  1、点穴手法
  (1)拿肩胛:用手指深拿肩甲胛处筋,进行反覆拿提。
  (2)推额面:用手指分别推额面,印堂至太阳处。
  (3)揉五心:用手揉动手心、足心、背心处,以肤热润为度。
  (4)掐少商、少泽:用手指深掐少商、少泽穴处。
  (5)擦颈后:术者沾酒擦颈后窝,及风池、哑门、大椎等穴。
  (6)拍肘、膝窝:术者沾酒或水拍打肘窝、膝窝,以近肤热红为度。
  2、急救选用项:人中、陀脊、合谷、足三里、内关、三阴交、然谷、少冲、委中。

    本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

救急常识---误死  痧症 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

更多博文请您点击

  治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017