注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

救急常识---急性腹痛 产后昏厥  

2014-07-12 13:23:35|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急性腹痛
       腹痛的原因很多,大致分为:伤寒腹痛、中暑腹痛、气滞腹痛、虫积腹痛、气滞腹痛、虫积腹痛、食积腹痛等。其疼痛症状各不一样,但镇痛安神手法大致相同。
  1、点穴手法
  (1)掐内关、足三里、行间:用手指压以上穴位。
  (2)拿肩胛、腹肌:用手指拿提肩胛筋、腹部大筋。
  (3)摩脐中:用手掌摩揉脐中,以肤热为度。
  (4)按天枢、中皖:用手指点两穴。
  (5)推脊椎:用两姆指从大椎穴往下推行。反复多次。
  2、急救选用穴:隐白、绝骨、三阴交、肩井、神阙、单田、三阳络。

产后昏厥
        妇女产后因失血过多,或身体虚弱,气血不足,致使发生昏厥。症见脸色苍白、昏迷不醒、四肢无力。
  1、点穴手法
  (1)掐人中、百会。用手指掐人中、百会穴。
  (2)擦涌泉:用手指迅速擦揉涌泉穴。
  (3)按内、外关、长强:用手指点按内关、外关、长强处。
  (4)拍胸、背心:用手指沾白酒拍胸、背心处,以肤红为度。
  2、急救选用穴:印堂、承浆、行间、十宣、少冲、然谷、中冲。

治晕厥:

  中暑、中风、虚脱时,病人突然昏倒,不省人事,面色苍白,大汗淋漓。这时家人可用大拇指捏压患者合谷穴(位于人体的手背部位,第二掌骨中点,拇指侧),持续2~3分钟,一般会缓解。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017