注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

治 疗 口 腔 等 炎 症  

2014-06-29 20:34:02|  分类: 口腔溃疡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 @  口含大蒜。将大蒜瓣切片含口中,同时含维生素b, 不要嚼碎,味淡时换一片,每天上下午各一次,每次30--60分钟。抗菌,消炎,缓解神经紧张,适用于咽喉痛,牙痛,口腔溃疡,口臭等症。

  @  治鹅疮。取红枣1-2枚去核,内塞白矾,放火上烘成碳,研成末备用。先用茶水漱口,将药粉涂于患处,每日三次,二三天即愈。

  @  生地,绿豆,各100克,水煎温服,每日二次,可连续服用。

  @  川黄连,细辛,等量,共研成末,过120目筛备用。将药粉吹入口腔黏膜溃疡处,一日三次,五日为一疗程。

  @  盐水治口角炎。开水加盐融成饱和盐水,用药棉蘸盐水擦患处,每日数次,数日后自然痊愈。

  @  熟苹果。将苹果连皮切成6--8块,放入冷水锅煮,水开后,即将苹果取出,连皮吃,每天一次,每次一个,连吃7--10个,不仅治口疮,且有润肠通便之功效。

  @  莲子茶。治疗口腔溃疡。将茶中放少许莲子心,饮用。重时,可用药棉蘸庆大霉素药水涂抹患处,每天饭后抹一次即可,如复发再抹一次即愈。

  @  知母茶。决明子,知母,各10克。开水冲泡代茶,频饮。(治口腔溃疡)

  @  用冬瓜500克,豆腐一块,切块煮;或做素菜食用;或者加瘦肉片煮汤。注意不起油锅,忌辛辣。

  @  芦荟去皮,口含之,汁味尽,再换新瓤,含2--3天极愈。

  @  把鸡蛋打入碗内,调成糊状,用非铁锅煮的绿豆开水冲之,成蛋花型饮用,每日早晚各一次。

  本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢! 

治 疗 口 腔 等 炎 症 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

更多博文请您点击 

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017