注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

躲进人少景美的“世外桃源”  

2014-06-28 07:36:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躲进人少景美的“世外桃源” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
海南清净海滩的惬意时光 

    推荐地:高隆湾、博鳌玉带滩、石梅湾、清水湾

    秋天是去海南岛旅行的好时节,不要只在亚龙湾故步自封,去寻找与众不同的别致海滩吧,高隆湾、博鳌玉带滩、石梅湾,或是清水湾,收获只属于你的不一样海南。

    相对三亚的人满为患,高隆湾更像是一个海边世外桃源。绵延的海岸线边椰林成带,一边是蓝色的海,一边是绿色的椰林。这里流行一种将新鲜海鲜放进锅里涮的吃法,叫做“打边炉”,海鲜熬的汤底,特别鲜美。还有海南四大名菜之一的文昌鸡,这里有一条街都是卖文昌鸡的,找家当地人较多的摊位品尝,准没错。

    石梅湾盛产咖啡,所以大街小巷都是喝咖啡的店铺。与海这么近在咫尺的咖啡馆,还真没遇上过,更锦上添花的是,这里还是观赏日落的最佳地点,海边的咖啡馆加上日落,听起来已经令人心驰神往,真到了那儿,一定会更加激动。因为石梅湾还生长着世界仅存的珍稀植物——青皮林,光绪二十七年就立下“奉官立禁”碑,受到保护和重视。

    清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度达11米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,被誉为“会唱歌的沙滩”。一位外籍专家称,目前世界上只有三个地方拥有这样的沙滩:美国的夏威夷,澳洲的黄金海岸,还有就是我国的海南清水湾。

【自助游攻略】

    高隆湾位于文昌市清澜镇渔场,是我国最知名的渔场之一。位于万泉河出海口的博鳌玉带滩被上海大世界基尼斯总部以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”列入基尼斯之最。石梅湾位于兴隆,而清水湾与土福湾一衣带水,南临三亚海棠湾和亚龙湾。
躲进人少景美的“世外桃源” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
人杰地灵的云南侨乡 
    推荐地:界头乡、樱花谷、水城村

    千里迢迢来到位于中国地图西南角的云南省腾冲县,如果只去热海火山,未免太过遗憾。界头乡可以让你以不同的方式亲近高黎贡山,再去樱花谷的原始森林中泡个温泉,然后探访傈僳族居住的村庄……等待着你的将是秋意无边的惊喜。

    界头乡新庄村的手工造纸以构树皮和云南特有植物滇结香的韧皮纤维为纸浆原料,自明代从中原传入到现在。推荐要去的地方叫龙上寨,这里大部分人家在务农的同时也从事手工造纸,采用古法造出柔软绵韧的纸张,用手抚摸极有亲切感,恍若触摸到一段久远的历史。

    出了县城到樱花谷的路多是弹石路,狭窄的山路弯道,旅游大巴进不去,樱花谷的原始森林因此幸运地保持了宁静的原生态风貌。进入景区,沿着蜿蜒的羊肠小道往谷底走,小路两旁森林繁茂,树木参天,藤萝依岩而生。清澈的小溪从谷中穿过,大大小小或温柔或磅礴的瀑布在不经意的时候就会出现在眼前。崖石缝隙间,不时沁出涓涓细流,周围腾起一层白色的烟雾,这些温泉水都有着好听的名字:风露池、玉女泉、云碧泉……山为锦屏何须画,水作琴声不用弦,置身幽幽山谷,泡上一个自然派的温泉,真是种说不出的享受。

    从滇滩镇一路向北,前方有座山叫板瓦山,过了这座山就是缅甸了,拐到水城村的这个路口离板瓦口岸只有不到十公里的距离。水城是一个傈僳族小村庄,如果你足够幸运,或许刚巧能碰上一场傈僳族的传统婚礼。

【自助游攻略】

    稀豆粉、小卷粉、大薄片和棕包炒肉等都是腾冲美食。到界头乡和滇滩镇都在玉泉园附近的客运站坐车,票价都是10元。到樱花谷需要包车,门票30元,泡温泉免费。
躲进人少景美的“世外桃源” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
活着的清明上河图 

    推荐地:屯溪老街

    屯溪老街坐落在黄山市屯溪区中心地段,镶嵌在青山绿水之间。北依四季葱茏的华山,南伴终年如蓝的新安江,被誉为流动的“清明上河图”,距今已有数百年历史,是目前我国保存最完整的,具有宋、元、明、清时代建筑风格的步行商业街。

    屯溪从一个不起眼的小渔村,到明初成为徽州重要的物资集散地,老街正是这些辉煌历史的见证。亲身探访,寻寻觅觅,可以遥想当年徽商的盛况。老街有老字号店铺数十家,其中“同德仁”,是清同治二年开设的中药店,至今已有120多年历史。开关铺门都要用到那块很高大的门板。一位老者每天将门板从内堂扛出来,对上装好,再扣上搭扣。这种庄重的仪式感,绝对不是一拉卷闸或两扇玻璃能够取而代之的。

    饮誉世界的“祁红”、“屯绿”,多集散于屯溪;“徽墨”、“歙砚”更是琳琅满目;“徽州四雕”(砖、木、石、竹)产品及徽派国画、版画、碑帖、金石、盆景、根雕都随处可见,堪称优秀民族文化传统的艺术长廊。

【自助游攻略】
    吃饭的地方,非“老街第一楼”莫属。它坐落在老街东头入口处,是老街的标志性建筑,精品徽菜的代表,厅堂装修古色古香。特色菜有:毛豆腐、红烧臭鳜鱼、臭豆腐、黄山双石和如意鸡等。
躲进人少景美的“世外桃源” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
怜爱睡梦中的少女古镇 
    推荐地:锦溪

    锦溪,以溪得名,水”“ 是锦溪古镇之魂。古老的溪流驮起了这座古老的城。千百年来,这里的人们枕河而居,与水为邻,亲密无间。街道依水而筑,房屋临水而建,桥梁越水而过。水巷、河埠、拱桥、骑楼、廊坊、街市,宛若织成了一幅素雅的画卷,难怪沈从文先生把锦溪喻为“睡梦中的少女”,而刘海粟大师则赞誉她是“江南之最”。

    还未进镇,一池湖光外泄。长廊卧波,夏末秋初的锦溪轻轻倚在水上,古老的石桥是锦溪最美的点缀。这些被寂静驳岸拥抱着的古桥,在岁月风雨中依然坚固。古桥将锦溪轻轻串起,仿若一幅动人心魄的绝妙画卷,延展眼前,美好而令人敬重。

    泽国多古桥,往来须舟楫,锦溪自然多船娘。摇船的船娘一律穿着蓝印花的斜襟布褂,头上或包蓝布巾,或戴竹斗笠,脸膛黑里透红,浑身透着朴实的乡气。令人惊讶的是,锦溪船娘都好唱歌,摇船歌、紫竹调、越剧、黄梅戏……每条船上唱着不同的曲,但语调大都婉转、清新,听来别有韵味。咿咿呀呀的唱腔伴随着水中倒影的景致摇曳,让人生出隐约的怀想。

【自助游攻略】
    锦溪自古有“三十六座桥,七十二只窑”之说,古迹文物颇多,古有“锦溪八景”和“莲池八景”,50元的门票包括这里所有景点,租船60元。不可错过的美食有黑蚬汤、水晶虾等地道水乡菜,清淡且鲜美。当地小吃一定要尝尝,推荐长隆月饼、袜底酥、海棠糕、小柴虾等。

本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢!

躲进人少景美的“世外桃源” - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  来源;新金山论坛 - bbs.xinjs.cn/read.... 2012-07-13 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017