注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

治疗白血病 病例240例  

2014-06-27 16:27:31|  分类: 白血病方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本方治疗慢性粒细胞白血病128例,用2个疗程后,完全缓解87例

[组成]方①:水牛角、白花蛇舌草、大青叶、七叶一枝花、玄参、半枝莲、板蓝根各30g,丹皮20g,生石膏50g,龙胆草、青黄散(分吞)各10g,山豆根、喜树根各15g;方②:水牛角、生地榆、天冬、麦冬、玄参、茜草各30g,丹皮20g,紫草50g,山慈菇、生蒲黄(包)各15g,青黄散(分吞)12g;方③:紫丹参、天冬、炙鳖甲、山慈菇
各30g,赤芍、夏枯草、黄药子、穿山甲、浙贝各15g,荆三棱、逢莪术、青黄散(分吞)各10g,肿节风20g;方④:西洋参6g,天冬、枸杞子、炙鳖甲、生地黄、黄精、紫丹参各30g,卷柏、何首乌各20g,阿胶12g,薏苡仁50g,青黄散(分吞)10g。更多:http://www.51240.com/
[制用法]属热毒炽盛型者,用方①;属热毒伤血型者,用方②;属瘀血痰核型者,用方③;属气阴两亏型者,用方④。上方亦可随症加减。3个月为1个疗程。
[疗效]用上药治疗慢性粒细胞白血病128例,用2个疗程后,完全缓解87例,基本缓解16例,无效25例,总有效率为82%。治程中未见不良反应[9]。

中医药为主治疗慢性粒细胞性白血病80例,完全缓解55例

[组成]血液Ⅱ号方(含党参、白芍、马勃、半枝莲、白花蛇舌草等)。
[加减]气血双虚型者,加黄芪、当归;肝肾阴虚型者,加沙参、银柴胡、生石膏、麦冬、生地黄;癥瘕型者,加三棱、莪术、红花、蓼实、丹参、穿山甲;出血者,加生地黄炭、槐花、煅牡蛎、小蓟、茅根;发热者,加银柴胡、生石膏、黄芩、黄连。更多:http://www.51240.com/
[制用法]每日1剂,水煎服。酌情用丸散剂(牛黄解毒丸、犀黄丸、六神丸、紫金锭等)。脾大疼痛者,用独角莲膏外敷局部。急变时配合化疗(白消安或羟基脲);并用西药辅助治疗。
[疗效]以中医药为主治疗慢性粒细胞性白血病80例,完全缓解55例,部分缓解20例,无效5例,总有效率为94%。随访>1年,死亡27例,平均生存期3.8年[10]。

本方治疗慢性粒细胞性白血病20例,完全缓解8例

[组成]方①:青蒿、地骨皮、丹参各12g,赤芍、丹皮、三棱、莪术、山慈菇、栀子、枳壳、制大黄、生甘草各9g,白英、炙鳖甲、炙龟甲各15g,白花蛇舌草30g;方②:太子参、炙鳖甲各15g,天冬、生地黄、旱莲草、枸杞子、山豆根各12g,青蒿、地骨皮、龙葵、半枝莲、连翘、忍冬藤、鸡内金、炙甘草各9g,白花蛇舌草30g。
[制用法]属肝郁气滞型(肝脾肿大为主)者,用方①;属气阴两虚型(贫血为主)者,用方②。每日1剂,水煎服。并用甲异靛(主要成分为青黛,中国科学院药物研究所研制)50mg/次,3次/日,口服,至白细胞更多:http://www.51240.com/<10×100次方/L停用。
[疗效]用上药治疗慢性粒细胞性白血病20例,完全缓解8例,部分缓解10例,无效2例,总有效率为90%[11]。

中西医结合治疗慢性粒细胞白血病12例

[组成]人参、黄连、黄药子各log,白术、白芍、白芥子、黄芩、当归、夏枯草各15g,半枝莲、白花蛇舌草、生地黄、黄芪各30g。
[制用法]每日1剂,水煎后分2~3次内服。并用羟基脲每日40~60mg/kg,分3次口服;部分缓解后,改为每周2次;6周为1个疗程,疗程间隔1~2周;完全缓解后,单用本方3~12个月。更多:http://www.51240.com/
[疗效]中西医结合治疗慢性粒细胞白血病12例,用0.5~3年后,完全缓解[无贫血、感染及白血病细胞浸润。Hb>100g/L,WBC<10X10的9次方/L,分类无幼稚细胞,血小板(100~400)X10的9次方/L。骨髓象复常17例,部分缓解4例,无效1例,总有效率为92%[13]。

本博来源于网络,子孙满堂整理、归类、编辑。

想复制的朋友们,请您保留这个链接,尊重别人就是尊重自己,好人好报有好运,谢谢!

 治疗白血病 病例240例 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 
   

治高血压茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017