注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】安阳“三大宝”之—皮渣  

2014-06-26 00:30:19|  分类: 美味凉拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《安阳“三大宝”之—皮渣》


安阳“三大宝”之—皮渣

安阳“三大宝”之—皮渣 - 海阔山遥 - .  

皮渣是安阳的特色小吃,它和血糕、粉浆饭合称安阳的三大宝。

也许很多朋友都没见过也不知道“皮渣”是什么,根据它的名字,你很难想象出它的模样。

在我们这里却是随手可买到的,老辈安阳人都会做这个,逢年过节家家都要蒸皮渣。平时也经常买来煎着吃,炖着吃,炒着吃,尤其在宴席上的扣碗中那是必不可少的。

原料:

半斤粉条,四两红薯淀粉,葱末、姜末、蒜末、十三香、虾皮、盐适量

蒸皮渣做法:

1、将淀粉加水或高汤稀释,拌开即可,不能加入太多水;

2、将粉条放到开水中煮一下,变软半熟即可,不能煮的时间过长,约两分钟左右捞出。

3、将切好的葱、姜、蒜、十三香、虾皮、盐少许放入捞出的粉条内。

4、将搅拌好的淀粉汁倒入粉条内,用手抓匀;

5、在碗里摸上油,然后倒入拌好的粉条,放入笼屉蒸,表层再用淀粉汁抹一下) (记着要先将碗里摸点油,不然蒸好的皮渣不易倒出)。大火蒸约五十分钟左右就好了。

6、最后工序便是皮渣的吃法之——煎皮渣:  

安阳“三大宝”之—皮渣 - 海阔山遥 - .  

将皮渣切成薄片,煎成两面金黄,外焦里软,放入香葱碎、蒜末便可起锅,然后再趁热蘸上蒜汁暴吃吧。  

安阳“三大宝”之—皮渣 - 海阔山遥 - .  

安阳“三大宝”之—皮渣 - 海阔山遥 - .  


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017