注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【土单验方】集锦(95)一一小儿肺炎  

2014-06-23 23:51:28|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【土单验方】集锦(95)一一小儿肺炎 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
按:小儿肺炎一般是由各种传染病继发引起的,也有肺部受寒、湿、热邪所致。症见患儿发热、咳嗽、气喘,严重时呼吸困难、痰鸣喘吁、嘴唇青紫、鼻翼煽动。
1、主治:小儿肺炎; 呼吸促迫、痰鸣喘吁;
      配方: 麻黄五分;炒杏仁一钱;生石膏五钱;甘草二钱;茶叶一钱。
      服法:水煎服。一岁一剂分二次服,一日二次,五岁一日二剂。
2、主治:小儿肺炎,咳嗽吐痰;
      配方:桔梗二钱;贝母二钱;桑白皮三钱;炒杏仁一钱。
      服法:水煎,一岁小儿一日一剂分二次服,五岁一日二剂。
3、主治:小儿肺炎高烧;
      配方:癞肚皮棵(蛤蟆草)五钱;蚯蚓一条;白茅根五钱;芦根五钱。
      服法:水煎,一岁小儿一日一剂,分三次服,五岁一日二剂。
4、主治:小儿肺炎,气喘痰鸣;
      配方:桑白皮三钱;贝母三钱;葶苈二钱;甘草一钱。
      服法:水煎,一岁一日一剂,分二次服,五岁一日二剂。
5、主治:主治:小儿气管炎,高烧不退;
      配方:生石膏一两;滑石一两;大黄五钱;甘草三钱;朱砂一钱。
      服法:共研细面,一岁每次服五分,每增一岁加二分,开水冲服。
6、主治:小儿肺炎、高烧口渴;
      配方;连翘五钱;银花五钱;桔梗四钱;天花粉五钱;贝母二钱。
      服法: 水煎服,一岁一剂分四次服,五岁一日二剂,一剂分二次服。

我终于战胜了糖尿病! - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017