注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

瘧疾病人的飲食宜忌  

2014-12-20 09:54:50|  分类: 传染病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘧疾病人的飲食宜忌 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 瘧疾病人的飲食宜忌
       瘧疾是由瘧原蟲引起的傳染病,其臨床特點為週期性寒戰、高熱、大汗、肝脾大與貧血。發病的週期為一日一發或二日一發(間日瘧)、三日一發(三日瘧),以間日瘧為多見。
瘧疾的典型發作分為三個時期:
①寒戰期:突然畏寒、劇烈寒戰,蓋多層衣被,仍覺寒冷,可持續0.5~2小時;
②高熱期:寒戰停止繼以高熱,體溫高達40℃以上,面色潮紅,甚或譫妄;
③出汗期:大汗淋漓,體溫迅速降至正常,感疲倦思睡。除以上幾種類型的瘧疾外,尚有嚴重、兇險發作的惡性瘧疾、腦型瘧疾。
【宜】
(1)食物宜清淡,富於營養、水份和維生素,多喝牛奶、肝湯、蛋湯、果汁、菜湯等流質或半流質食物。
(2)宜多吃富含維生素B族及維生素C的食物,如新鮮蔬菜、水果(尤其是酸味水果)。
(3)宜少食多餐。
【忌】
(1)忌辛辣、溫燥食物,如蔥、蒜、薑、辣椒、花椒、韭菜、桂皮。
(2)忌煙、酒。
(3)忌肥甘厚味、堅硬不易消化食物。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017