注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

【转载】秋萍原创:【孝敬父母机不可失失不再来 】  

2014-12-16 11:21:41|  分类: 爱善 孝德 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【孝敬父母机不可失 】

 

                 

  秋萍原创:仅以此文写给天堂的妈妈!
多想妈妈再叫一声我的乳名


          
        秋月是故乡的徽章。我出生在湖北武汉秋末的一天,妈妈给我乳名——秋儿。那一弯秋月,好似一泓碧透澄澈的秋水,波浪形的弯,或许还有些尘味。透过北京雾霾的天空向南遥遥望去,是远远的故乡。那里有浅浅的秋天,悠悠的一江秋水,江畔有翘起的屋檐,勾起一片乡音软语。还有纯纯的乡音叫我的乳名_____秋儿!秋儿!秋儿!........。

记得我小的时候,特别的淘,喜欢像男孩子一样去爬树,我从7岁开始学习爬树,一直爬到10岁。记得有一次,我一人率先爬到了树顶,大人将我的妈妈叫来了,我妈妈走到树下大声叫我的乳名:“秋儿,秋儿,你快下来啊,别摔着。”妈妈苦口婆心的对我说:“秋儿,你要听话,别让妈妈揪心。”从童年那个岁月走到花甲之年。仿佛沧海桑田许多年,所有的景象都在改变着,不变的只有寒来暑往的春夏秋冬,残留的那丝翠绿,这翠绿或许就是城市的某个角落里那一簇不知名的草,一半枯黄一半青涩,没有风来,就一动不动地生生息息,不在乎人们是否怜悯的目光,也听不到秋风里的任何叹息,只是那倔强的青色还能显示着生命的傲然。 还有记忆中妈妈声声叫我的乳名的回声,仿佛妈妈没有走远。岁月的流逝,童年的一切不快已经荡涤殆尽。步入老年之后,我愈加怀念那早已逝去的使我魂牵梦萦的妈妈的声声呼唤——秋儿!

遥望故乡的方向,我闭上眼睛沉迷,回想当年下乡插队的我,从插队的乡村一次一次回城走进家门的情景,母亲站在门前亲唤我的乳名:“我的秋儿回来了,我的秋儿回来了哇。我将一月半斤肉票计划攒着等我的秋儿回来吃,秋儿想吃什么?妈妈给弄你”我兴高采烈地扑进母亲的怀抱里,那是安心的温暖,那是深切的爱意,那是幸福的感觉,我好想听母亲叫我乳名的声音,随我共度沧海,入梦,暖香一醉永年啊!

我从小到大妈妈当着那么多众人的面都叫我的乳名。83年打击刑事犯罪的时候,我当时在公安机关工作,妈妈去公安局找我,因为我当时主办的一个流氓盗窃集团案中、一个当事人他的妈妈与我妈妈认识,妈妈去问他的情况。当着我的公安局同事的面,口口声声叫我秋儿,妈妈的话一出口,所有人的目光就齐刷刷地朝她看了过去,有的还捂着嘴偷偷地笑。是的:女儿成家立业已是一名公安战士了,女儿在妈妈眼里还是儿时的秋儿。

今年清明节的日子,是扫墓的日子,我不能前往,因在千里之外的北京,不能为逝去的母亲上坟,扫墓。冥冥中,次次虚醒,枕边留下两行湿润润的泪。 北京雾霾 阴郁的天气里,在满眼的泪水中,一任怀念的心,蔓延,蔓延,一片苍凉,几许悲戚,在我受伤的躯体里……,心痛之余好像母亲没有走远。是的,幻觉中,不知道是哪一个方向传来的暖音,好似母亲在呼唤我的乳名秋儿。我总想张开嘴叫一声,可就是喊不出来。凄凄然。正应了古人离别时,有折柳枝相赠之风俗:“杨柳青青著地垂,杨花漫漫搅天飞。柳条折尽花飞尽,借问行人归不归”此句为较早之、思行人而折柳之诗。心境淡然的时候,想到没有母亲的日子,没有母亲叫我的乳名,我好像是丢了魂一样,成了没人疼没人爱的弃儿。没有母亲的呵护,没有母亲的爱,几许凄,几许凉,几许幽,几许怨,无以言表的宣泄出来了。敛一身的肃然,以悲伤的姿态聆听追寻母亲的声音,母亲的身影,载我的爱意,撼动我的心旌。母亲弥留急于呼唤我的乳名的一刹那,辗转我的一生,至今凝聚成深深浅浅的痛,被掩藏在心底的最深处。
             如今走在奔古稀之年的我,突然觉得妈妈轻声唤着自己乳名的时候好亲切好亲切。妈妈:多想妈妈再叫一声我的乳名——秋儿,还是情愿就在妈妈的怀里做个永远的孩子……妈妈……妈妈……秋儿爱你!

【原创:献给网上的兄弟姐妹】 - sysa - 冰雪寒梅博客

    

如果有一天,生养你的两个人都走了

(秋萍根据网络文字改编)

  如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再没有任何人会毫无保留地真心真意地疼爱你了。所以,孩子啊!当你们再去回忆和父母在一起的一点一滴的时候,是不是会泪流满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母。他们只需要你们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交。请记住,酒吧宴席不是你的家,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。

  父母与子女的关系是血浓于水的亲情。还有哪种情会比父母之情来得深厚?想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半深厚吧。孩子啊,你们光光地来到了这个世界上,从小到大,母亲为你们洗过无数次的澡,为你们洗过无数次的衣服;你们不会走路,他们牵着你们的小手过马路;你们不吃饭,他们就喂饭给你们吃,等到把你们喂饱了,饭菜都凉了。但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做过什么呢?

 

  父母在世的时候,多留点笑容与安慰给他们。还有谁的恩情可以大过父母?还有谁的关怀可以大过父母?是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母!你们难道以为还有其他人在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了!我敢保证,除了父母,没有人会为了你的病急得饭也吃不下,觉也睡不好。父母是唯一不会抛弃子女的人,任何人都会抛弃你,但父母不会。所以,孩子们啊!别和父母闹矛盾,有话好好说,他们会谅解你。孩子们啊,别难过了,别傻了。你们做错了事,父母是不会跟你们计较的。父母对子女的情感大过天啊!

  如果有一天,生你养你的两个人真的走了,他们再也不会说话了,再也不会喊你们的乳名了,再也不会和你一起吃饭了……那么,乖孩子,我们擦干泪水,我们不哭,我们要勇敢,我们要坚强。人总是要走的,我们要乖,要听话。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么,我们也就不会有遗憾了,因为父母在世的时候,自己已做了该做的一切一切。

 【秋萍翻唱:为什么】

 

 

 
            
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017