注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

腰间盘突出手术饮食原则  

2014-11-28 07:23:00|  分类: 腰间盘突出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腰间盘突出手术饮食原则 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

     以前总认为腰间盘突出是中老年人的专利,尤其是人进入中年后,其腰椎功能会随着年龄的增加而逐步退化,从而引发腰肌劳损、腰椎间盘突出等。而现在腰间盘突出的患者在逐步年轻化,多是长期伏案在电脑前面的年轻人。甚至一些患者病情严重需要手术治疗。

术前饮食:

  要注意适当的补充蛋白质,每日蛋白质的量可达100-150克左右,尽量选择富含优质蛋白质的食物,如奶及奶制品(年纪大的患者最好选用脱脂鲜奶或奶粉)、蛋类、大豆粉、动物的肝肾、瘦肉、鱼、鸡肉、酸奶等。每日6餐。术前一天晚上(如果没有糖尿病)可多吃些无脂的糖果。食谱的安排在原来饮食的基础上注意增加全脂或脱脂奶1份、酸奶1-2份、鸡蛋1个、大豆粉适量或豆腐1份,动物肝或肾适量。

术后饮食:

  手术后能进食,首先以蔬菜水果为主,蔬菜放一点盐和油煮熟,吃菜喝汤;多喝新鲜的果汁。注意蛋白质的补充,最好选用牛奶、蛋黄、酸奶等。少喝茶和咖啡。如果术中失血过多,饮食中适当加一点动物肝脏、血制品及豆腐等。少量多餐(每日6餐以上)。

康复期饮食:

  注意做适当的腰部运动。饮食中注意补充钙、镁、维生素D以及维生素B族等。含钙丰富的食物如奶类、豆类、小虾米、海带等,多吃新鲜的水果蔬菜,适当补充动物肝脏,饮食多样化,少喝可乐类饮料。如果饮食量少,可以适当吃一些营养补充剂。

  腰椎间盘突出症在术前、术后及康复期都应多食富含纤维素的食物,如芹菜、木耳、竹笋、苹果、香蕉等,以保持大便通畅。如果大便不畅,晨起可喝淡蜂蜜水或淡盐水。

注意事项:

  1、 腰椎间盘突(膨)出症患者由于生病而减少了一定的活动量,所以腰椎间盘突出饮食的摄入量也应适当减少,特别是在急性期卧床的病人,除活动减少外,消化功能也明显降低,胃肠蠕动较慢,故应注意合理安排饮食,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪较高的食物尽量少吃,因其易引起大便干燥,排便用力可导致病情加重。

  2、 腰椎间盘突出饮食需注意,应少食多餐,每日可吃4-5次。

  3、如有咳喘病史,就少吃或不吃辣椒等刺激性食物,以免引起咳喘而使腰腿痛症状加重,这是腰椎间盘突出饮食注意事项之一。

  4、腰椎间盘突(膨)出症患者如有烟、酒嗜好应及时戒掉,以利早日康复。

  求医网温馨提示:现在多数的腰间盘突出患者是因为久坐不动造成的。腰间盘突出的形成和和姿势不良有很密切的关系,起初没有太明显的症状,一般只是腰痛,所以容易被忽视,等到腰腿部发生疼痛、麻木时,就已经引起腰椎间盘突出、下肢萎缩等病变。

【参考文献:《腰椎间盘突出症康复指南 》】来源;求医专题网

                                                       更多博文请您点击

突发脑中风该如何处理? - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017