注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全13篇  

2014-11-16 11:35:44|  分类: 癌症食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  1. 癌细胞如何变回正常的细胞?
  2. 最全防癌食物汇集!
  3. 红薯为防癌状元  
  4. 九种抗癌冠军的天然食物
  5. 海带茄子 能杀死体内癌细胞的8大神效食物
 它能横扫一切疾病,值得告诉朋友 预防癌症吃什么
 蜂蜜可以治疗癌症,简直让我惊讶万分 能杀灭癌细胞的日常食物
 多吃粗粮能抗癌抗衰老 抗癌第一菜 会吃才有效
 你吃过的这物竟是抗癌霸王 这六大零食竟能饿死癌细胞                    
                    癌细胞如何变回正常的细胞

癌症的主因:超级中毒+组织缺氧+忧伤

就超级中毒而言,例如吃入含重金属食品,因为重金属太重,血液搬不动,就留在组织中,而细胞遇到入侵的外来物,就会扭曲地团团围住而形成肿瘤癌症!

癌细胞就是扭扭曲曲皱皱缩缩的细胞,

借由:

1.乐观:例如和志同道合登山队登山大家谈天说地嘻嘻哈哈。

2.补氧:登山会喘气且满身流汗乃最佳的补氧及排毒运动,借由灌氧,皱缩的细胞癌可像气球打氧一样,膨胀回来,成为正常细胞。

3.偏素食:五谷杂粮加蔬菜可改成碱性体质及排毒。

即可将癌细胞变回成正常圆润的细胞!

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

          癌症(Cancer)正如其拉丁字头「蟹」(Cancri)的意思所指,稍不注意,便不声不响、致人于死地横行。 一生中每四个人就有一个人可能得癌,过去十年,三十至五十九岁的壮年得癌人数成长81%,但40%的癌症是可以预防的。 然而在第三期的癌症之后,如从前法务部长陈定南、舞蹈家罗曼菲、王文洋的妻子陈静文、电影导演杨德昌、到鸿海准董事长郭台成,一颗颗舞台上的明星,在正要大放光芒时,因癌倒下。 其实每人每天均会产生七八千个癌细胞,尤其在焦虑、愤怒及压力下,癌细胞大增,放在人体内某部位的潘朵拉盒中。 若在愉快的心情下,以氧气灌满皱缩的癌细胞使之膨胀,多吃抗癌食物即可天天修护皱皱的癌细胞变回成正常圆润的细胞,在第三期的癌症之前,均能康复。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 A.抗癌食物:

柠檬(破坏12种癌细胞:包括结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌和胰腺癌…) 

 地瓜(排毒最佳) 

 大蒜(治胃癌) 

 黄豆(治子宫颈癌) 

 金针菰(治子宫颈癌) 

 菜花(治胰腺癌) 

 菠菜(治肺癌) 

 茭白(治肠癌) 

 海带(治乳腺癌) 

 芦笋(治皮肤癌) 

 花椰菜(治膀胱癌) 

 毛豆(治乳癌) 

 蔓越莓(治乳癌) 

 开心果(防肺癌) 

 熟番茄(治前列腺癌) 

 蘑菇(治肝癌,但含重金属伤肾,每月最多可以吃 200g ) 

        甜菜根、胡萝卜、优格、苹果、绿藻、葡萄、香蕉、奇异果、凤梨、草莓、绿茶、十谷米(治直肠癌:糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁)、白芝麻、亚麻子、老姜、枸杞、玉米、杏仁、黑芝麻、南瓜子。


请大家多吃含有这些有效成份的食物,让身体内蠢蠢欲动的癌细胞多多睡觉。

1.咖哩(抗癌成份是..「姜黄素」)
2.辣椒(抗癌成份是..「辣椒素」)
3.姜(抗癌成份是..「姜油」)
4.绿茶(抗癌成份是..「儿茶素」)
5.大豆(抗癌成份是..「异黄酮」)
6.蕃茄(抗癌成份是..「茄红素」)
7.葡萄(抗癌成份是..「白黎芦醇」)
8.大蒜(抗癌成份是..「硫化物」)
9.高丽菜(抗癌成份是..
10.花椰菜(抗癌成份是..「硫化物」)
B.以氧气灌满:

人坐在椅子上时, 每次呼吸进的空气才半公升,只用了肺脏的十二分之一,李丰说,「就像一个人有一栋十二个房间的房子,可是每天忙碌出外工作,回到家裡来,就只用到卧室。」要用到肺脏的每一个部分(提供充分的氧气),唯一的方法就是在空气好的地方勤加运动喘气(例如爬山)。

C. 愉快的心情:前台大医学院博士班第一名毕业的台大名医,在用核磁共振扫描器检查完他的病人后,他看机器还是开着,于是对准自己的肝脏来顺便替自己做个扫描,结果发现他的肝脏中生有一个肿瘤,于是在惊吓之余很自然的按照西医的一般程序做切片与其他化疗等,结果无法心情放轻松, 只活三个月,他就过逝了。
    罹患3期肺癌的吴永志医师采用生机饮食(吃90%全生和10%煮熟的食物),他每天喝6大杯以蕃茄、胡萝卜、红色甜菜根为主打成的 500c c.蔬果汁,以大量蔬果类为主食,可以强化免疫系统,1天排便3次,改变饮食及生活作息才半年,肿瘤即消失无踪。
    吴永志说,以每分钟3万转以上的果汁机打汁即可将蔬果的纤维和种子裡所含有植物生化素牵释出,可抗氧化、消除自由基。
    他每天早上喝两杯蔬果汁当早餐,午餐前一小时再喝一杯,中午则吃蕃茄、胡萝卜、苜蓿芽等作蔬菜沙拉。
    前行政院大陆委员会主委苏起透露,一九九一年健检时发现 八公分 大的肝癌,也是由他的主播夫人陈月卿用每分钟3万转以上的果汁机打出植物生化素,神奇地治好苏起的肝癌。
    台大病理科医生李丰 女士 罹患过淋巴癌。同病的,或辗转病榻,或早死了;她却能够好好地活着。

    她的秘诀就是:她天天爬山(登山喘气是最佳的补氧运动)及读佛经-其意义在于不要烦恼。
反之,像我的好友在精神上遭受重大打击后,就患了淋巴腺癌,在台大医院折磨了生命最后的11个月,非常不幸!
她有两段名言:「 人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人;人在生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的!」

(癌细胞就是扭扭曲曲皱皱缩缩的,五谷杂粮加蔬菜、运动(氧)加乐观,即可将癌细胞回成正常圆润的细胞)。

而发生在英国伦敦的一对夫妻,两人同时去做年度体检,太太被告知得到乳癌,寿命只有一年,先生被告知得到前列腺癌,同时有三条心脏主动脉血管阻塞了,寿命也只剩下一年。
二人经过讨论后决定什么都不做,再也不要听到西医说什么病了,他们在一张白纸上写下在这一年中他们将完成的五十件事,于是他们卖掉仅有的住家,拿了钱去做环游世界的旅行。

为这是他们第一件想要做的事,于是高兴的起程,经过半年的各地旅游后又再回到伦敦后因为身体感觉很好,于是再回到同一位医师那去检查,结果医师惊讶的发现二人的癌症已经消失了,同时丈夫的动脉血管阻塞也好了,这个结果让医师都无法明了为什么会这样呢!
前中华开发金控董事长陈敏薰,在场演讲中首度透露生活秘辛。陈敏薰说,多年前莫名其妙生了一场病,是一种癌症,连学医的妈妈都认为绝望了,一刹那什么都带不走,改变了她的一生,让她体会到简单生活的可贵。

她认为:
金也空,银也空,死后何曾在手中。
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。
田也空,地也空,换过多少主人翁。
名也空,利也空,转眼荒郊土一封。

最全防癌食物汇集! 

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
抗癌蔬菜排行榜 (括号中为对癌症抑制作用的百分比)
1.熟红薯(98.7%)2.生红薯(94.4%)3.芦笋(93.7%)4.花椰菜(92.8%)5.卷心菜(91.4%)6.菜花(90.8%)7.西芹(83.7%)8.茄子皮(74%)9.甜椒(55.5%)10.胡萝卜(46.5%)11.金花菜(37.6%)12.荠菜(35.4%)13.苤蓝(34.7%)14.芥菜(32.4%)15.雪里红(29.8%)16.番茄(29.8%)17.大葱(16.3%)18.大蒜(15.5%)19.黄瓜(14.3%)20.大白菜(7.4%) 
 1、菜花减少患癌几率 
菜花的营养十分丰富,它含有蛋白质、脂肪、糖份,以及维生素如VitB1 VitB2 VitC VitA,和钙铁磷铜锰等多种矿物质,长吃菜花可增加肝脏的解毒能力,并提高机体的免疫力,防止感冒和坏血病的发生。此外菜花中含有多种吲哚衍生物,能增强机体对苯并芘的抵抗能力,菜花还含有能分解亚硝胺的酶和“二硫酚硫酮”,能中和毒物并促进机体排泄,所以多食菜花可减少患癌症的机会,对身体很有益处。
2、治癌食物属芦笋 
 芦笋又名龙须菜,是一种高级营养蔬菜,在国外有“蔬菜之王”的美称。 据有关专家研究证明:芦笋具有防止癌细胞扩散的功能。它含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。对淋巴肉芽肿瘤、膀胱癌、皮肤癌、直肠癌及乳腺癌等均有特殊疗效。科学家认为:芦笋之所以可以治癌,是由于它含有组织蛋白等营养物质,可以使细胞生长正常化,而维生素C和纤维素可增强细胞间质,成为阻止癌细胞生长的第一道障碍,还可以促进肠蠕动,减少肠壁对食物中胆固醇的吸收,促进致癌物质排出体外。另外,芦笋中所含的天门动酰胺也是公认的抗癌物质。
3、海带含强抗癌物质 
 海带提取物对多种癌细胞有抑制作用。日本研究人员发现海带和裙带菜等褐藻类中含有一种能诱导癌细胞“自杀”的物质,他们把从海带等褐藻中提炼出一种纯度很高的V一岩藻多糖类物质注入人工培养的骨髓性白血病细胞和胃癌细胞后,细胞内的染色体就会以自身拥有的酶将自己分解。
4、常吃玉米可防癌 
其营养价值超过面粉、大米,经常食用能预防动脉硬化、心脑血管疾病、癌症、高胆固醇血症、高血压等病。“粗粮”——玉米越来越受到营养学家的重视,据研究证明,玉米中含有丰富的钙、镁、硒等微量元量和多种维生素。硒是一种抗癌物质,它在体内起到一个清道夫的作用。 玉米中纤维素的含量很高,可以刺激胃肠道使肠蠕动增强,促进排便,减少肠道对致癌物质的吸收,预防大肠癌的发生,因此,常吃玉米有一定的防癌作用。 不过,有一点是要特别提醒注意的,常吃新鲜玉米为最好。
5、肉皮和猪蹄可抗老防癌 
 对抗老防癌具有主要意义的物质是胶原蛋白质,它的抗老防癌的作用是:含有胶原蛋白的水会影响某些生理机能,收到延缓衰老和抗癌之功效,而肉皮和猪蹄,就是胶原蛋白质极丰富的来源。
6、常喝酸奶可防癌 
 过去,如果有人说酸奶能防治癌症,一定会被认为是无稽之谈。可现在,科学家已找到根据。 前不久,美国科研人员证实:酸牛奶可以抑制肿瘤。他们先人为地使老鼠患上肿瘤,然后把它们分为两组。一组的饲料中加酸牛奶,另一组则不加。结果,前者的肿瘤明显得到抑制,与后者相比,瘤细胞降低30-35%。这一实验表明,酸牛奶不仅含有天然的抗菌物质,还可以抑制肿瘤,因为酸奶中的乳酸菌,能把癌分解成乳酸。在人的直肠中,乳酸能抑制大肠杆菌等有害细菌的生长,并吞噬致癌物质,使之不能发挥作用。为了达到防治癌症的效果,进食乳酸菌食品应避免加热,否则会杀死乳酸菌;同时要使乳酸菌通过胃酸杀菌这一关。
7、喝豆浆可降低三种癌症危险 
 豆类食品含有较多的异黄酮类化合物和植物激素,异黄酮类化合物具有抗癌作用。植物激素可以协调人体的内分泌功能,现代医学研究表明,以喝豆浆的方式补充植物蛋白,可以降低乳腺癌、结肠癌和前列腺癌,而且霉类食品中的其他化合物可以改善人体内分泌功能使人的抗癌能力增强,从而达到抗癌和保键作用。从预防学角度出发,中年的妇女最需要补充豆类食品。每天喝豆浆即可减少乳腺癌的发生,也能预防妇女过早衰老。从内分泌方面延长妇女的脏器功能,使妇女更加健康和充满活力,所以,医生认为,常喝豆浆不仅补充了人体所需蛋白质,而且还有防病健身之功效。 在豆类中,大豆、豌豆、扁豆、绿豆和刀豆等都含有可以防癌抗癌的核酸。
8、蛋白质是癌症人的主要营养物质 
 癌症是一种消耗性疾病。早期癌症病人由于机体贮存的脂肪迅速丢失而引起食欲减退,继而因肌红蛋白的过度分解,导致进一步厌食及精神淡漠、衰弱。 事实表明,膳食不当,营养不良,可使机体免疫功能下降,从而影响病人的恢复。因此,应当重视癌症病人的营养和膳食,宜进高蛋白、高热量、高维生素的饮食。进食不可太单调各种营养素要平衡,多进含维生素较多的新鲜蔬菜和水果,也可增加膳食中纤维素的含量。 对于放疗和化疗的病人应增加蛋白质和维生素的摄入,在食品的调配上注意色、香、味,增进食欲。
9、少沾酒肉可防癌 
 美国癌症协会的专家说吃肉和喝酒对健康不利,会使癌症的发病率增高。专家认为,预防癌症除必须戒烟外,还必须以蔬菜、水果、谷物为主要食物,要保持一个合适的体重,每天最好进行30分钟以上的体育锻炼,严格限制饮酒及一切畜肉的摄入量。专家指出,除经常吃香肠等熏腌肉制品对健康不利外,大量食用红色的瘦肉也会使肠癌和前列腺癌的发病率上升。每天即使只喝两杯葡萄酒也会使多种癌症的发病率迅速上升。在全球癌症病人中大约1/3与吸烟有关,1/3与饮食不科学有关,另外则与遗传和职业有关。所以,大家一定要警惕日常生活中少沾酒肉。
10、红薯 
 含有较多的胡萝卜素、赖氨酸、植物纤维、去氢表雄酮,能预防肠癌和乳腺癌
11、南瓜 
含极丰富的维生素A、维生素C、还含有钙质和纤维素、色氨酸-P等,可预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,是预防癌症的好食品。
12、麦麸 
麦麸是小麦主要营养成分的仓库,含有B族维生素、硒、镁等矿物质,很多植物纤维。有利于防治大肠癌、糖尿病、高脂高胆固醇血症、便秘、痔疮等。
13、萝卜及胡萝卜 
含有大量维生素C,胡萝卜还含有丰富的胡萝卜素,所以它们具有极好的防癌作用。
14、蘑菇 
营养丰富,含有人体必需的氨基酸,多种维生素的矿物质,含硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,有利于预防胃癌和食管癌。
15、苦瓜 
苦瓜的抗癌作用是由于它含有一种类奎宁蛋白,能激活免疫细胞的活性,苦瓜种子中含有抑制细胞侵袭、转移的成分。
16、茄子 
它含有丰富的营养成分,还含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱等物质,其中龙葵碱和葫芦素被证实具有抗癌作用。
17、大蒜 
实验已证实,大蒜素、大蒜辣素对许多癌细胞具有强烈的抑制作用,大蒜素还能阻断在体内合成亚硝胺。大蒜富含硒、锗,锗能激活巨噬细胞的吞噬功能。
18、百合科(葱、洋葱、蒜等)和十字花科(元白菜、白萝卜、芜菁等)蔬菜 
它们含有多量的硫化合物,能够增强肝脏对异物解毒时所需酶的作用,能增强人体预防癌症的效果。
19、绿茶 
 据国内外广泛研究,认为茶叶,尤其是绿茶具有非常明显的防癌作用。 
本文转载自山野村夫《最全防癌食物汇集!》

红薯为防癌状元  

    目前,国际国内公认具有防癌抗癌作用的蔬菜依次是:红薯、芦笋、卷心菜、西兰花、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、金针菇、雪里蕻、大白菜;水果依次是:木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、番茄和西瓜。以下具体介绍10种具有防癌抗癌作用的食物。
癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

红薯

  在20种对肿瘤细胞有明显抑制效应的蔬菜中,红薯排在第一位,熟红薯的抑癌率为98.7%,生红薯为94.4%。研究者发现,红薯中含有抑制癌细胞生长的抗癌物质,名为糖脂;红薯中还有一种活性物质叫脱氧异雄固酮,它可以抑制和杀灭癌细胞,并且能使衰弱的免疫系统重新振作,防治乳腺癌和结肠癌。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 芦笋

  芦笋含有多种抗癌营养成分。首先,它富含一种能有效抑制癌细胞生长的组织蛋白;其次,芦笋中大量的叶酸、核酸、硒和天门冬酰胺酶,能很好地抑制癌细胞生长,防止癌细胞扩散;第三,也是最重要的一点,即芦笋提取物能促使癌细胞DNA双链断裂,这就使芦笋抗癌具有了科学家最希望的选择性:既可以直接杀灭癌细胞,对正常细胞又没有副作用。

  需要注意的是,当芦笋用来辅助治疗肿瘤疾患时,保证每天食用才会有效。芦笋可炒、煮、炖、凉拌,也可以做汤,但不宜生吃,否则可能引起腹胀、腹泻。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

圆白菜

  圆白菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将圆白菜榨汁后饮下或涂于患处。另外,圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,“吲哚”具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

西兰花

  西兰花的抗癌作用是近些年来西方国家及日本科学家研究的重要内容。日本国家癌症研究中心公布的抗癌蔬菜排行榜上,西兰花名列前茅。美国《营养学》杂志上,也刊登了西兰花能够有效预防前列腺癌的研究成果。西兰花的抗癌作用,主要归功于其中含有的硫葡萄糖甙,据说长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

芹菜

  含有丰富的纤维素,可促进胃肠蠕动,减少致癌物质在消化道中的滞留时间,减弱了致癌物对机体的侵害。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

胡萝卜

  研究发现,胡萝卜含有的胡萝卜素在体内可转化为维生素A,维生素A有防癌抗癌作用。胡萝卜还含有较多的叶酸,而叶酸亦有抗癌的作用。所含有的木质素能提高生物体免疫能力2-3倍,从而间接地抑制或消灭体内的致癌物质和癌细胞。此外,胡萝卜中的钼也可以防癌抗癌。所以,常吃胡萝卜能预防癌症发生。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 菇类

  日本的一项实验证明,香菇中多糖体的抗癌率达80%-95%,对多种恶性肿瘤如白血病、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、肝癌等都有显著疗效。

  香菇中含有一种“β-葡萄糖苷酶”的物质,可加强机体的抗癌作用。日本的一项实验证明,香菇中多糖体的抗癌率达80%-95%,对多种恶性肿瘤如白血病、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、肝癌等都有显著疗效。

  另外,癌症在初起阶段,坚持吃香菇,可以抑制其发展,甚至可以使其消失。这是因为香菇不但含多糖,而且还含有干扰素的诱导剂——双链核糖核酸,能够进入癌细胞抑制其增殖。在各种癌症手术后,持续食用香菇,还可以防止癌细胞的转移。

  金针菇茎内有一种蛋白,它可以刺激宫颈癌患者体内的天然抗癌机制,从而使患者依靠自身免疫力来对抗癌细胞。松口蘑含有十余种有效的抗癌成分,其中松茸多糖是目前所知最强的辅助性T淋巴细胞的刺激剂,它能有效抑制癌细胞的生长,具有强烈的抗辐射、抗肿瘤活性、抗放射性物质伤害机体细胞和抑制肿瘤细胞增值的作用,并能吸收、排泄致癌物质,阻止化学物质、放射线和病毒致癌。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

葡萄

  葡萄具有较强的抗癌性能,因为它含有的白藜芦醇可以防止健康细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散。

  葡萄具有较强的抗癌性能,因为它含有的白藜芦醇可以防止健康细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散。在包括葡萄、桑树和花生在内的七十多种植物中都发现了白藜芦醇,不过,以葡萄以及葡萄制品中的白藜芦醇含量最高。所有的葡萄酒中都含有一定量的白藜芦醇,含量最高的是红葡萄酒,因此经常饮用红葡萄酒有一定的防癌作用。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

海藻类

  当前,从海洋生物中提取的各种海洋药物,已在防癌抗癌中显示出独特的功效。海带、紫菜、裙带菜等海藻类,都具有一定的抗癌作用。海藻内含有多种微量元素,碘的含量尤其丰富,且其有机碘在体内吸收、排泄比较缓慢,对预防癌症相当有效。

  海带中除含有蛋白质、脂肪、矿物质等多种的营养素外,还能有选择性地滤除锶、镉等致癌物。同时,由于它所含的纤维素不易被消化,能增加大便量,促使体内某些致癌物的排泄,有助于防癌保健。

  海洋鱼类含有抗癌健身物质。比如,鱼肝油中某些物质对白血球产生的肿瘤坏死因子和白细胞间质有一定的抑制效应,适量食用鱼肝油,不仅有利于人体炎症的消除,还可以改善人体排尿功能,减少血液中的杂质。

  鲨鱼软骨中含有一种抑制肿瘤血管形成的因子,因此可以抑制肿瘤生长,从鲨肝中分离的鱼鲨烯抗癌效果较好,毒性较低。海参中所含有的渗参素、刺参甙和酸性粘多糖等活性成分,亦具有抗癌及抑制癌细胞转移的作用。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 番茄

  番茄中含丰富的番茄红素,具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,阻止癌变进程。其细胞素的分泌,能激活淋巴细胞对癌症细胞的溶解作用。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等的发病危险。

本文转载自坤土的博客《红薯为防癌状元》

九种抗癌冠军的天然食物

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
绿花椰菜 
根据密西根大学在老鼠身上的一项试验,给予绿花椰菜内含的磺胺胡萝卜素(Sulforaphane),可以直接针对癌症的干细胞,与花椰菜、包心菜、羽衣甘蓝等其他十字花科蔬菜相比,绿花椰菜是唯一含有大量磺胺胡萝卜素的蔬菜。 绿花椰菜可对抗的癌症包括前列腺癌、皮肤癌、胃癌、膀胱癌、乳癌、肺癌与肝癌
大蒜 
大蒜长久以来就被人知道其抗癌的功效,它包含提升免疫力的葱素可帮助身体对抗癌细胞,在美国爱荷华州女性健康研究报告中显示,饮食中含有大蒜,可降低大肠癌50%的机率。
姜黄 
研究发现姜黄可以抑制肿瘤的生长与扩散,藉由抑制发炎产生环氧化酵素,一种可以导致大肠癌症的东西。其中在姜黄中的活性成份姜黄素(Curcumin)可产生有力的好处。
绿茶 
绿茶含有抗氧化成份儿茶素(catechins),可抑制癌细胞的分裂复制,《细胞生化学》期刊的一份研究发现,这些儿茶素可对抗不同的癌症。
核桃 
核桃中的植物固醇发现可以抑制乳癌细胞的女性荷尔蒙受体。 
鳄梨 
鳄梨富含麸胱甘呔这种抗氧化剂,可对抗身体内的自由基。显示对于治疗引发肝癌的病毒性肝炎有效
浆果 
最近研究发现蓝莓含有可解体肝癌细胞的有效成份,因为所有浆果类食物(如巴西莓、覆盆子、蔓越莓与蓝莓)都含有对抗癌症的光化学物质都非常有效,黑覆盆子富含大量的光化学物质花青苷,可以阻止癌细胞的生长。
番茄 
番茄富含番茄红素这种类胡萝卜素(Carotenoid),《营养与癌症》期刊中表明,番茄红素可以抑制子宫内膜癌的细胞生长。
豆子 
豆子可供给脂肪酸酸酯,大量的豆子可保护对抗癌细胞生长,一项由密西根大学的研究发现,老鼠喂食菜豆与黑豆可明显降低大肠癌发生率。 
来源;(责任编辑:张东光)来自:子孙满堂Z > 

海带茄子 能杀死体内癌细胞的8大神效食物  

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
(1)茄子:“霜打茄子”是好药

    中药许多方剂及民间验方中,时常使用“秋后老茄子”、“霜打茄子”。越来越多证据表明,茄子具有抗癌功能。曾有试验从茄子中提取的一种无毒物质,用于治疗胃癌、子宫颈癌等收到良效。另外,茄子中含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱、紫苏甙、茄色甙等多种生物碱物质,其中龙葵碱、葫芦素被证实具有抗癌能力,茄花、茄蒂、茄根、茄汁皆为良药,古代就有秋茄根治疗肿瘤的记载。

  茄子还含有丰富的营养成分,除维生素A、C偏低外,其他维生素和矿物质几乎跟西红柿差不多,而蛋白质和钙甚至比西红柿高3倍。

      国外研究结果表明它的抗癌性能是其他有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌强手;防治胃癌:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。

  茄子除了能防癌之外,还有保护心血管、抗坏血病:茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效;

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

(2)苦瓜:李时珍称其为“一等瓜”

    苦瓜在民间受到的待遇两极分化严重,不少人很“好”这一口,也有人对其敬而远之。但真正给它“好身份”的却是明代大医学家李时珍,他称其为“一等瓜”,是不可多得的抗癌瓜。

  西医更证明,苦瓜的抗癌功效来自一种类奎宁蛋白,它是一种能激活免疫细胞的活性蛋白,通过免疫细胞做“二传手”,将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。

(3)海带:可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤

    海带中药名为“昆布”,可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。海带富含碘,能防“大脖子”病在中国已经妇孺皆知,实际上,海带还有其他诸多“本领”,它含的海藻酸钠与具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,并将它们排出体外;海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌,所含的纤维还能促进胆汁酸和胆固醇的排出;海带提取物对各种癌细胞有直接抑制作用。

(4)地瓜:逐渐被淡忘的抗癌佳品

    小时候冬天捧着香喷喷的烤红薯边暖手边解馋的日子已经淡出不少年轻人的记忆,过去走街串巷的卖烤红薯摊现在几乎无迹可寻,随着经济条件的好转,有调查表明,我国城镇居民不少人已不再食用地瓜。

  地瓜:别名甘薯、红薯、白薯,被认为是祛病延年、减肥保健的绝佳食品。其实地瓜也有强大的防癌功能。最近科技人员在地瓜中发现了一种去氢表雄酮的物质,它能预防肠癌和乳腺癌的发生。

(5)南瓜:被誉为“神瓜”

    在某些国家它被誉为“神瓜”,因为它既可为粮,又可为菜。美国人在感恩节都要吃南瓜,以表示对南瓜的谢意。但是,在我国,现已很少种植。

    南瓜可预防肥胖、糖尿并高血脂和高胆固醇血症,对癌症预防有很好的效果,南瓜维生素A的含量之高,是常人无法想象的。另外含有丰富的维生素C、钙质和纤维素,还含有抑制致癌物色氨酸-P的不明成分。

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

6)麦麸:最好的防癌食物纤维

    别名麸子,小麦磨粉时脱下的种皮,用作饲料,不食用。用麦麸喂牲口,皮肤红润,毛发油亮,极显健康状,现麦麸日益受到人们的重视,为了健康,西方不少机构号召人们吃全谷食物、全麦食物。全麦食物即把小麦全粒磨成面粉丁再分出麦麸,用这种粉制成的食品。

  麦麸是小麦主要营养成分的“仓库”,B族维生素、硒、镁等矿物质及纤维素几乎都集中在它身上。它能预防并治疗结直肠癌、糖尿并高胆固醇血症、高脂血症、便秘、痔疮等。因此,不少专家认为,麦麸是最好的防癌食物纤维。

(7)萝卜:根茎类蔬菜中的“健康保护神”

    萝卜别名莱菔,品种多,皆为抗癌能手,所以有农谚:“冬吃萝卜夏吃姜,一生不用跑药堂”以及“十月萝卜水人参”之说。荷兰人定胡萝卜为“国菜”,日本、美国认为它是根茎类蔬菜中的“健康保护神”。

    萝卜具抗癌、宽胸、化痰、利尿之功能。萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用,其中的本质素能刺激肌体免疫力,提高巨噬细胞的活性,增强其吞噬杀灭癌细胞的能力。萝卜的辣味来自芥子油,它可刺激肠蠕动,促进致癌物的排除,萝卜中还含有许多抑制致突变活性的不明成分。萝卜中维生素C含量比苹果、梨高出8--10倍。而胡萝卜因含丰富的胡萝卜素,也具有极好的防癌作用。

8)猕猴桃:维生素C含量居水果之冠

    棕色,形似土豆,其内碧绿如翡翠,甘酸可口,本是南方山区野果,现在已移栽到全国各地。其果实富含糖、蛋白质、类脂、维生素、有机酸及多种矿物质。维生素C含量居水果之冠,每100克果子含200毫克,几乎是柑橘的100倍,西红柿的30倍,是名副其实的“天然维生素C片”,另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,其营养价值甚高。

                                 

癌细胞如何变回正常的细胞? 防癌食物大全5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

更多博文请您点击

 治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017