注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zheng101052c子孙满堂的博客

是专业谈健康、美食、保健的,金钱是买不来健康的,希望你能喜欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

‘子孙满堂’在哈尔滨市南岗区保健路社区医院为偏瘫病人做康复,在这里做康复没有自费项目,所以花钱最少,康复效果要比别的医院快一倍,您的身边要是有这样的病人?请您把他们引荐到这里做康复也可上门服务,困难家庭适当减免。

网易考拉推荐

咖啡知识大全4篇  

2014-11-13 09:57:51|  分类: 水果饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  1.   《咖啡----你不知道的惊人秘密!》
  2. 咖啡有哪些保健养生功效? 
  3.  一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 
  4. 一张图告诉你最全的咖啡基本知识
                                   《咖啡----你不知道的惊人秘密!》
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
喝咖啡能防癌抗癌
咖啡中蕴含的多酚类物质是一种强抗氧化剂。每天喝点儿咖啡,对防癌抗癌都有一定效果。
每天饮用3杯以上含咖啡因咖啡的女性患基底细胞癌的风险比每月饮用不到1杯者低21%。咖啡因还能够抑制肿瘤增长。如果女性每天能饮用4-6杯咖啡,那么乳腺癌的发病率将会降低25%-70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一样。这是因为咖啡可以减少具有致癌作用的雌激素的产生。
饭后喝咖啡养胃助消化
饭后喝咖啡对胃部健康是有好处的。但相对地,如果在胃里空空的状态下喝咖啡,分泌的胃液会损伤胃黏膜,从而损害胃部健康。
爱吃肉的人最好饭后喝杯咖啡,有很好的解油腻、助消化的作用。此外,咖啡中可溶性膳食纤维的含量比橙汁高,咖啡因还能刺激肠道加快蠕动。因此,喝咖啡有缓解便秘的效果。
喝咖啡保护肝脏
近几年来,越来越多的证据表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的风险。咖啡富含的多酚类物质对肝脏也有保护作用。建议肝炎患者每天喝点儿咖啡,对肝细胞的修复很有好处。喝咖啡还可帮助酗酒、超重、有糖尿病或铁负荷过量的人减少患肝病的风险,但没有证据表明咖啡和茶能减少人们因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的风险。
喝咖啡可防止放射线伤害
放射线伤害已经成为目前较突出的一种污染和危害。尤其是家用电器的辐射。如长期操作的电脑、家中的微波炉、电视机等。有研究明确显示,咖啡有助于防止放射线伤害。 
喝咖啡可缓解运动酸痛
运动后喝两杯咖啡,有助于缓解肌肉酸痛症状。一项研究报告指出,喝咖啡可以帮助人们缓解运动过量造成的肌肉疼痛。值得注意的是,咖啡因虽然有缓解运动疼痛的效果,但往往只对不常饮用咖啡的人有效。
喝咖啡能解酒
咖啡中的绿原酸可避免酒精中毒。饮酒过后喝适量的咖啡,可使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。
咖啡知识大全4篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
喝咖啡可防胆结石
有研究认为含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内易形成胆结石的胆固醇,从而减少人们患上最常见的胆结石病的风险。
喝咖啡预防抑郁
规律饮用咖啡的人,饮用后会觉得愉快、烦躁感变少了,心境得到改善。有研究表明,烦躁或情绪低落时,喝杯咖啡确实能让心情平静。
本文转载自fkl0117《《咖啡----你不知道的惊人秘密!》【转载自沧海的博客】》

咖啡有哪些保健养生功效?  

    在大多数人眼里,咖啡主要是帮助人们提起精神、消除疲劳的,但除开这些功效,咖啡的作用其实是多方面的,它也含有丰富的营养成分,如果饮对了咖啡,对保健养生也是很有益的。那么,咖啡到底有哪些保健养生功效呢?下面我们就来看看咖啡的功效。


1、咖啡对情绪的影响力。实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。

  但是,咖啡也要饮用有度,不能为了工作就已整夜喝咖啡,强迫自己不睡觉,长期下去,对身体的危害也是很大的。因此,大家要善于饮用咖啡,饮咖啡一定要有节制,任何食物,都是这个道理,过犹不及,如果对身体起到反作用,那就得不偿失了。


  2、咖啡可以消除疲劳。要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。


  3、咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。

 

  4、咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。饭后喝一杯咖啡还有助于消化。


  5、咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。


  6、一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。


  7、常喝咖啡可防止放射线伤害。放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前较突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以应用到人类。


  8、咖啡的保健医疗功能。咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。


  温馨提示:以上已经详细的介绍了有关咖啡的保健养生功效,大家一定要对咖啡有一个正确的认识,千万不要因为咖啡的功效作用繁多,就多喝咖啡,引起身体消瘦或发生其它不良反应。当然,咖啡也不是什么毒品,也不必远离它,生活中可以适当的计划饮料的摄入。

一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的  

一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

世界上最全的咖啡知识

          拿铁是最为国人熟悉的意式咖啡品项,它是在沉厚浓郁的Espresso中加进等比例,甚至更多牛奶的花式咖啡。有了牛奶的温润调味,让原本甘苦的咖啡变得柔滑香甜,甘美浓郁,就连不习惯喝咖啡的人,也难敌拿铁芳美的滋味。

和卡布奇诺一样,拿铁因为含有多量的牛奶而适合在早晨饮用。意大利人也喜欢拿它来暖胃,搭配早餐用。意大利人早晨的厨房里,照得到阳光的炉子上通常会同时煮着咖啡和牛奶。喝拿铁的意大利人,与其说他们喜欢意大利浓缩咖啡,不如说他们喜欢牛奶,也只有Espresso才能给普普通通的牛奶带来让人难以忘怀的味道。 
【意大利式拿铁咖啡】
        需要一小杯Espresso和一杯牛奶(150~200毫升),拿铁咖啡中牛奶多而咖啡少,这与Cappuccino有很大不同。拿铁咖啡做法极其简单,就是在刚刚做好的意大利浓缩咖啡中倒入接近沸腾的牛奶。事实上,加入多少牛奶没有一定之规,可依个人口味自由调配。
如果在热牛奶上再加上一些打成泡沫的冷牛奶,就成了一杯【美式拿铁咖啡】。星巴克的美式拿铁就是用这种方法制成的,底部是意大利浓缩咖啡,中间是加热到65~75℃的牛奶,最后是一层不超过半厘米的冷的牛奶泡沫。
如果不放热牛奶,而直接在意大利浓缩咖啡上装饰两大勺牛奶泡沫,就成了被意大利人叫做Espresso Macchiato的【玛奇哈朵咖啡】。
欧蕾咖啡(Café Au Lait) 
一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
              很多人搞不清楚拿铁和欧蕾之间的关系,其实拿铁是意大利式的年奶咖啡,以机器蒸汽的方式来蒸热牛奶,而欧蕾则是法式咖啡,他们用火将牛奶煮热,口感都是一样的温润滑美.作法:使用器具与材料. 深烘焙的咖啡豆适量. 牛奶适量(咖啡\鲜奶的比例为:1:1)1.以热水浸泡杯子(温杯),使其温度上升后,再倒掉多余的水分使用.2.将深烘焙的咖啡豆研磨后,将咖啡粉倒进填压器内,用压棒将咖啡粉压平,再将填压器扣住意式咖啡机萃取口,萃取出Espresso(咖啡\鲜奶的比例为1:1).3.取适量牛奶,将其置于意式浓缩咖啡机的蒸汽喷嘴下,使其蒸成热牛奶.4.将蒸热的牛奶倒进杯中.5.将杯子上下摇晃,使奶泡上升6.最后将Espresso缓缓地倒进杯中即可. 维也纳咖啡(Viennese) 
         此乃奥地利最著名的咖啡,是一个名叫爱因·舒伯纳的马车夫发明的,也许是由于这个原因,今天,人们偶尔也会称维也纳咖啡为“单头马车”。
以浓浓的鲜奶油和巧克力的甜美风味迷倒全球人士。雪白的鲜奶油上,洒落五色缤纷七彩米,扮相非常漂亮。隔着甜甜的巧克力糖浆、冰凉的鲜奶油啜饮滚烫的热咖啡,更是别有风味!
       维也纳咖啡是慵懒的周末或是闲适的午后最好的伴侣,喝上一杯维也纳咖啡就是为自己创造了一个绝好的放松身心的机会。
      但是,由于含有太多糖分和脂肪,维也纳咖啡并不适合于减肥者。
 
一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
                        卡布奇诺(Gappuccino/Cappuccino Coffee)
       20世纪初期,意大利人阿奇布夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。卡布奇诺是一种以同量的意大利特浓咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合的意大利咖啡,此时咖啡的颜色,就象卡布奇诺教会的修士在深褐色的外衣上覆上一条头巾一样,咖啡因此得名。
       传统的卡布奇诺咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。特浓咖啡的浓郁口味,配以润滑的奶泡,颇有一些汲精敛露的意味;撒上了肉桂粉的起沫牛奶,混以自下而上的意大利咖啡的香气,新一代咖啡族为此而心动不已。
        它有一种让人无法抗拒的独特魅力,起初闻起来时味道很香,第一口喝下去时,可以感觉到大量奶泡的香甜和酥软,第二口可以真正品尝到咖啡豆原有的苦涩和浓郁,最后当味道停留在口中,你又会觉得多了一份香醇和隽永……
一种咖啡可以喝出多种不同的独特味道,不觉得很神奇吗?第一口总让人觉得苦涩中带着酸味,大量的泡沫就像年轻人轻挑的生活,而泡沫的破灭和那一点点的苦涩又像是梦想与现实的冲突。最后品尝过生活的悲喜后,生命的香醇回甘却又让人陶醉……
        这就好像正值青春期的青少年一般,在享受过童稚、美好的时光后,便要开始面对踏入成人世界的冲击,真正尝到人生的原味——除了甘甜之外,还有一份苦涩。
Cappuccino此字的历史
        创设于1525年以后的圣芳济教会(Capuchin)的修士都穿著褐色道袍,头戴一顶尖尖帽子。圣芳济教会传到意大利时,当地人觉得修士服饰很特殊,就给他们取个Cappuccino的名字,此字的意大利文是指僧侣所穿宽松长袍和小尖帽,源自意大利文“头巾”即Cappuccio。
       然而,老意爱喝咖啡,发觉浓缩咖啡、牛奶和奶泡混合后,颜色就像是修士所穿的深褐色道袍,于是灵机一动,就给牛奶加咖啡又有尖尖奶泡的饮料,取名为卡布奇诺(Cappuccino)。
       英文最早使用此字的时间在1948年,当时旧金山一篇报导率先介绍卡布奇诺饮料,一直到1990年以后,才成为世人耳熟能详的咖啡饮料。
卡布奇诺也和一种猴名有关。非洲有一种小猴子,头顶上有一撮黑色的锥状毛发,很像圣芳济教会道袍上的小尖帽,这种小猴子也因此被取名为Capuchin,此一猴名最早被英国人使用的时间在1785年。Capuchin此字数百年后洐生成咖啡饮料名和猴子名称,一直是文字学者津津乐道的趣闻。
干卡布奇诺与湿卡布奇诺
       干卡布奇诺(Dry Cappuccino)是指奶泡较多,牛奶较少的调理法,喝起来咖啡味浓过奶香,适合重口味者饮用;湿卡布奇诺(Wet Cappuccino)则指奶泡较少,牛奶量较多的做法,奶香盖过浓呛的咖啡味,适合口味清淡者。
湿卡布奇诺的风味和时下流行的拿铁差不多。一般而言,卡布奇诺的口味比拿铁来得重,如果您是重口味不妨点卡布奇诺或干卡布奇诺,您如果不习惯浓呛的咖啡味,可以点拿铁或湿卡布奇诺。

卡布奇诺咖啡的制作
       在意大利特浓咖啡的基础上,加一层厚厚的起沫的牛奶,就成了卡布奇诺。特浓咖啡的质量在牛奶和泡沫下会看不太出来,但它仍然是决定卡布奇诺口味的重要因素。
        把经过部分脱脂的牛奶倒入一只壶中,然后用起沫器让牛奶起沫、冲气,并且让牛奶不经过燃烧就可以象掼奶油一样均匀。
盛卡布奇诺的咖啡杯应该是温热的不然倒入的牛奶泡沫会散开。平时可以将这些杯子放在咖啡机的顶部保温。
       将牛奶和泡沫倒在特浓咖啡上面,自然形成了一层,就好像把下面的咖啡包了起来。注意倒入冲泡好的意大利咖啡约五分满,打过奶泡的热牛奶倒至八分满。
       最后可随个人喜好,洒上少许再切成细丁的肉桂粉或巧克力粉,剩余的牛奶也可以一起倒进去,这样,一杯美味的卡布奇诺就制成了。
蓝山咖啡是生产于牙买加蓝山海拔2500尺以上的咖啡豆,是一种微酸、柔顺、带甘、风味细腻的咖啡。纯蓝山咖啡口感、香味较淡,但喝起来却非常香醇精致,具有贵族的品味,乃咖啡中之极品。
哥伦比亚咖啡(Colombia) 
哥伦比亚咖啡中以Supermo最具特色,其咖啡柔软香醇,带微酸至中酸,其品质及香味稳定,属中度咖啡,是用以调配综合咖啡的上品。

碳烧咖啡(Charcalfire)  
是一种重度烘焙的咖啡,味道焦、苦不带酸,咖啡豆有出油的现象,极适合用于蒸气加压咖啡。

一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 
巴西咖啡(Santos)  
巴西乃世界第一的咖啡生产国,所产之咖啡,香味温和、微酸、微苦,为中性咖啡之代表,是调配温和咖啡不可或缺的品种。
  
属于夏威夷西部火山所栽培的咖啡,也是美国唯一生产的咖啡品种,口感较强,香味浓,带强酸,风味特殊。品质相当稳定,是前往夏威夷的观光客必购土产之一。
一张图告诉你咖啡知识 世界上最全的 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
                                                             白咖啡

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017